毎日おいしい!圧力鍋で時短レシピ

• 西東社

圧力鍋で時短アイデア。セットメニューもまとめ作りも圧力鍋だから早い、かんたん。

• ロールチキン、煮込みハンバーグ、サバの味噌煮、切干し大根の煮物 を作ってみる予定。

3分程度で出来るならやってみようかなという気になる。

• いまどきの感じがするのがどこかすぐには分からないけれど、確かに時短が取り柄だよね。

• 加圧3分程度でさっとできる料理など紹介されていてとても参考になる。メジャーな料理からちょっと手の込んだ料理まで、時短でさっと作れるのでとてもいいです。

• C2077 商品添付の説明書にあるようなレシピも載っている普通の本です。フィスラージャパンプレミアム4.5リットルを例にしています。保存方法と消費期限のめやすがあるのが、初心者にはやさしいです。かぼちゃの半分のがありましたけど、入る/入らないはかなり微妙かと。

• 【新刊情報】毎日おいしい!圧力鍋で時短レシピ http://bit.ly/n65xBX 596/ツ 圧力鍋だからいつものおかずも短時間で! 加圧時間別3STEPおかず、まとめて作れる簡単アレンジおかず、2段調理でラクチン献立、定番料理を紹介

料理研究家。出版社勤務後、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌や書籍を中心に活躍している。『1肉1野菜鍋』(グラフィック社)、『毎日大活躍の圧力鍋』(成美堂出版)、『一汁一菜の献立』(宝島社)、『フライパンで蒸し料理』『主菜別 献立がすぐ決まる 副菜レシピ』『野菜がたっぷり食べられる あたたかいサラダ』(いずれも家の光協会)など、著書多数。手軽にできるのに、ちょっとおしゃれで目新しいレシピが人気で、いま、もっとも売れている料理家のひとり。

「2018年 『香り野菜が好き! さっぱり、ピリッとクセになる! おかずとおつまみ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

堤人美の作品