• 西東社

ササッとかわいいイラストが描けたらいいな、と思うことがありませんか。そんなとき、準備いらずで色も豊富なボールペンを使うと手軽です。本書では、かんたんな描き方とかわいい図案をたくさん紹介しています。

• 娘3歳8ヶ月、息子11ヶ月時、購入。

ダンナが店頭で見て、娘にどうかと買ってきた。
    これを見てから女の子髪型のバリエーションが増え、小物も描くように。
    サンプル画集として扱ってる。

• 手書きのPOPや看板を書く為の参考書として役立ちました。

• 2013/12/03/Tue.購入。

• モチーフに描き加えていくので、だれでも簡単に楽しく描けちゃうと思います。おすすめのイラスト帳

• 仕事で必要に迫られて(笑)購入!絵は描くのですがこういうのはさっぱりなので、一番自分好みの物を選びました。…マスターまでの道のりは遠そうです。センスが必要ですね…。本自体も可愛くて見てると楽しいです。

• こういう系統の本はカラーページが無いものをよく見ますが、これはカラーページもあってとても見やすかったです。
    内容はチマチマとイラストを描いてる段階を乗せているだけですが、パラパラと見るだけでも面白いですし、分かり易い内容だと思います。
    手元に置いておきたい本かも。

• 絵心のない私でも、この本の力を借りてセンスよく手紙やメモを彩ることが出来そう。

ただし、字と同じでイラストも練習が必要。

気付けばノートの隅に落書きしているような子は、やっぱり絵が上手だもの。

家に1冊買って、練習してみようかしら。

• 図書館で見つけて気になったので借りてみた
    絵が可愛い!勉強になる!

今度買ってみよ~

ボールペンでかんたんイラスト帳―まねするだけで、かわいく描ける!はこんな本です

ボールペンでかんたんイラスト帳―まねするだけで、かわいく描ける!を本棚に登録しているひと