ネイティブはこう使う! マンガでわかる前置詞

• 西東社
  • / ISBN・EAN: 9784791620043

• 英語上級者にも難しい前置詞の正しい使い方を、イラストと例文で分かりやすく解説。知っているものも多かったが、「だいたい」という意味でのaboutとaroundのニュアンスの違いなど初めて学ぶ事項もあり、勉強になった。

• ただいま少々英語の学び直し中です。そういう中で少し安くなっていたこのシリーズをまとめ買い。
    本書はその中でも「前置詞」に着目したもの。

英語における「前置詞」については、英語理解における必読書とも言いたい『日本人の英語』で改めて意識をしたもの。
    あえて漫画にする必要はないが、inとonの違いや、offとoutの違いなどが比較的丁寧に例文を使って説明される。前置詞をうまく使えるかどうかで結構雰囲気が違ってくるので、ここに書かれていることは意識しておきたい。

『日本人の英語』も読み返してみたくなった。

---

『日本人の英語』のレビュー

• ☆信州大学附属図書館の所蔵はこちらです☆

• 請求記号 835.64/Th 1

• マンガで読む~といった本は往々にしてマンガが添え物程度だったりするけれど、これは絵もかわいいし話も例文をうまく使ってておもしろかった
    おかげで飽きずに最後まで読めました。
    これは、このマンガを作った人がすごいと思いました。

• 学生時代に読んでたら、少しは勉強する気になったのにな まだなんとなくわかったかも!ぐらいなので再読しようと思う

• 英語を勉強するうえで冠詞と前置詞を習得するには大変と言われているようで、ネイティブはこういう等の日本語と英語の違いを会話を中心に様々な著書を出版されているセイン氏による前置詞を説明した書物。この一冊で全てを理解できるとは言えないかもしれないけど、前置詞のコアな部分や、紛らわしい前置詞をどのような状況によって使い分けるかという事を、漫画とその場の会話で説明しているので、概要部分を学び、此処から様々な前置詞句などを学んでいくと良いんじゃないかなと思う。

• How to use the preposition.

• 外国語 835/Th1
    資料ID 2013100933

プロフィール

英会話講師

ネイティブはこう使う! マンガでわかる前置詞のその他の作品

デイビッド・セインの作品

デール カーネギ...
佐々木 圭一

ネイティブはこう使う! マンガでわかる前置詞を本棚に登録しているひと