マンガでまるっとわかる! 投資信託の教科書 カラー版

制作 : 竹内弘樹
  • 西東社

• 投資信託についてわかりやすく解説されている。
    一気に読むことができた。

• そもそも投資信託が何なのか、どのような仕組みになっているのかを知りたい初心者向けの1冊。
    マンガの中では著者が先生役になり、初心者が真っ先につまずきそうな疑問を2人の入門者に対して噛んで含めるようにわかりやすく説明している。
    スポット購入と積立購入での損得を値動きのチャートごとに金額を明示してあり、あとは口座を開設して購入まで進めそうなくらい至れり尽くせりのおすすめ本である。

ライフパートナーズ株式会社代表取締役。株初心者アドバイザー。1978年生まれ、愛知県出身。岐阜大学農学部卒業後、大手食品メーカーに入社し3年目に研究開発業務の課長を任される。資産運用の必要性を強く感じたため、ファイナンシャルプランナーの資格を取り25歳で退社。独学で株式投資を学びながら、個人事業主として独立しウェブサイト「やさしい株のはじめ方」を立ち上げる。株初心者でもわかりやすいとの声が多く、現在のアクセス数は延べ330万人を超える。その後、ライフパートナーズを設立、代表を努める。その他の運営サイトとして「楽しい株主優待&配当」「やさしい投資信託のはじめ方」「株初心者入門ブログ たまごの投資日記」などがある。

「2013年 『本当に儲かる株・成長する株を自分で見つけられるようになる本』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マンガでまるっとわかる! 投資信託の教科書 カラー版のその他の作品

マンガでまるっとわかる! 投資信託の教科書 カラー版を本棚に登録しているひと