マンガで攻略! はじめてのTOEIC®テスト 全パート対策

• 西東社

一番わかりやすい全パート対策本!スラスラ学べて!600点がとれる!新形式に完全対応!

• 明日受験予定でギリギリ読了
    大学入学時のIPテストに事前知識無しで臨んだところ、時間配分をミスってPart7のほとんどが塗り絵になってしまった苦い思い出がある
    同じ轍は踏まないようにしたい

TOEICの形式に慣れるための入門本
    英語力に関わらず目を通して損はないと思う

各パートの形式と傾向(問われやすい文法、質問など)
    練習問題は本試験に比してだいぶ平易です

• 【おすすめポイント】リスニングとリーディング、両方苦手な大学生と社会人にTOEIC攻略のコツを教えるマンガ形式の対策本。大切なポイントを知れば解答もスムーズにできそう。
    【請求記号】830:Ha
    【配置場所】視聴覚資料
    【URL】

大学・企業研修講師、書籍編集者。早稲田大学政治経済学部経済学科卒業。これまでにTOEIC® L&Rテスト990点(満点)を70回以上取得。現在は、明海大学、獨協大学、早稲田大学EXTなど、全国の大学で講師を務めるかたわら、ファーストリテイリングや楽天銀行、SCSK(住友商事グループ)、エーザイ、オタフクソースといった大手企業でもTOEIC® L&Rテスト対策の研修を行う。主催するTOEIC® L&Rテスト対策セミナーはいつも満席になるほどの人気で、スコアアップだけでなく英語力も身につけたい多くの人たちに支持されている。
著書に『改訂版 中学校3年間の英語が1冊でしっかりわかる本』、『改訂版 中学校3年間の英語が1冊でしっかりわかる問題集』(かんき出版)、『TOEIC® L&Rテスト990点攻略改訂版』、『TOEIC® L&Rテスト 目標スコア奪取の模試』(旺文社)、『聞くだけでTOEIC® TESTのスコアが上がるCDブック』(アスコム)、『はじめて受けるTOEIC®テスト パーフェクト入門』(桐原書店)などがあり、監修した書籍も含めると累計70万部以上の実績を誇る。

「2021年 『英英英単語® TOEIC® L&Rテスト スコア990』 で使われていた紹介文から引用しています。」

濱崎潤之輔の作品