• 西東社

• [図書館]
    読了:2017/4/2

「あなただけの「似合う服」に出会うための骨格診断」に比べると全ページカラーだし、要点が綺麗にまとめてあって読みやすい。コーディネート例も1骨格タイプにつき24例と割と豊富だし、どちらか一冊買うならこちらだと思う。

ただし内容は基本的なことだけなので、対面で診断受けたことのある人なら1回読めば十分、という感じ。あとパーソナルカラー部分では、「青みがかった肌を持っているウィンタータイプ」という記述があり、普通に黄肌の冬の人もいるんだけど…とちょっとモヤっとした。

あと、コーディネート例はそんなにお洒落だとは思えなかった。ウェーブの場合、とにかく薄地の素材を勧められるので冬は寒くて仕方がないんだが…といった悩みには特に対策はなかった。

• 大変参考になる部分と、スニーカーや大きいバッグが似合わないといわれても…という部分とがあった。
    参考にしつつ程々に取り入れていこう。

• いつか着ようと思っていた服を捨てるきっかけになった。

• 最近私は新しい服を買いたいと思っていたのですが、かわいい服は似合わないと思い中々新しい服が買えませんでした。そんな時この本を見つけました。
    チャート別に服の色やジャンルを参考にできます。
    女子には最高の本です。

請求記号:539.3/F97

• パーソナルカラーと骨格診断について、イラストや写真を用いて分かりやすく書かれた本。初心者にはうってつけだと思う。

私はある程度知識があったので、再確認はできたが新鮮味はなかった。忘れた頃に読み直すのもいいかもしれない。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    セルフチェックで骨格&カラータイプを診断。似合う服なら、少なくてもおしゃれに見える。自分に似合う最強の12着で着回しコーデ。切り取って使えるカラーチップ付き。

ストレートかウェーブなんだよなぁ
    どっち?
    色はサマーらしい

ちょっとずつイメチェンもしていこう

• 骨格とカラー診断別のコーディネートパターンが複数あって参考になった。

• 骨格診断とパーソナルカラーを見てみたいと思ったので、詳細に書いてあって良かったです。買い物の参考にします。

• 骨格診断とパーソナルカラー診断による、自分に似合う色や形を見つけようという本。 骨格診断はいいんだけど、パーソナルカラーが難しくて。結局全然客観的ではないけど、自分の好きな素材や形や色のもので今までどおり突き進もうという結論に達した。

• 楽父

株式会社アイシービー代表取締役社長。一般社団法人骨格診断アナリスト協会代表理事。国際カラーデザイン協会パーソナルスタイリスト事業企画委員長。イメージコンサルタントとして多くのビジネスパーソンの印象改革を手がけるとともに、多くの企業研修・コンサルティング事業も行う。 著書に『骨格診断×パー ソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール』他がある。

「2019年 『骨格診断×パーソナルカラー 似合う服だけでつくる 春夏秋冬ワードローブ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールのその他の作品

二神弓子の作品

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルールを本棚に登録しているひと