• 西東社

• 多分、ナチュラル、ウインタータイプだと思うが、例に出されている服のデザインがあまり似合わない。質問はドンピシャで上記に当てはまるのに。
    なので一度、プロに対面で診断してほしいと思う。

• 友人が「自分で勉強した後に、診断してもらった」という話をしてくれた。それを聞いて興味を持った。
    また、社会人になって自由に使えるお金もあるしそろそろおしゃれするか・・・!と思ってたところにちょうど本を発見して読み始めた。

自己診断では正しく見極められないという点は認識しつつ、でも、おしゃれ初心者の私にとってはとても良い本でした・・・!

服を選ぶときに同じ種類ばかり選びがちなので、色や形を参考に楽しく買い物ができた。

買ってまた参考にしたいと思う本。

★骨格診断×パーソナルカラー やってみませんか?

気に入った服を買ったのに、しっくりこない…
    服に着られている…
    そんな経験はありませんか?
    もしかしたら、
    ・服の素材
    ・デザイン
    ・色
    などが自分に合っていないのかもしれません。
    本当に似合う服を見つけよう!!

• どこかで、以前出版された「本当に似合う服に出会える魔法のルール」と
    どちらかで十分、という評価を見たが、
    たしかにその通りだった。

自己判断なので、結局よほど特徴がハッキリしている人でない限りは
    読んでも途方にくれるだけのような…
    これかな、と思っても、ほかのアイテムは似合わなかったりとか。

「そういえばこれが似合うな」というのを読みながら思い浮かべて
    自分なりのスタイルを見つけて行く方がよいのかも…。

• 自分のパーソナルカラー(春夏秋冬)・体型(メリハリ・ソフト・スレンダー)を知るに最適。
    どういう形や色、素材が似合い、似合わないのかが分かった。説明は詳しくて分かりやすい。

服は年齢問わず、TPO守って好きなものを着たらいいと思っているが、似合う服、きれいに見える服が着たい人におすすめの一冊。

• イラストの絵はタイプだったけど、写真の洋服はタイプのものがなかったのがちょっと残念。

• honto友

• この本で骨格診断について初めて知りました。今までどんなものを身につけたらいいかわからなくて悩んでいましたが、タイプ別に似合うものが色々あげられていてわかりやすかったです。買い物に行ったときに、自分に似合いそうなもののなかから好きなアイテムを選ぶことができそうです。

• 太ってるからすべてを鵜呑みにはできないけど確かに頷ける。おそらくストレート×ウィンター なのだと思います。完全に徹底するのは難しくても参考にはなるな〜〜

株式会社アイシービー代表取締役社長。一般社団法人骨格診断アナリスト協会代表理事。国際カラーデザイン協会パーソナルスタイリスト事業企画委員長。イメージコンサルタントとして多くのビジネスパーソンの印象改革を手がけるとともに、多くの企業研修・コンサルティング事業も行う。 著書に『骨格診断×パー ソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール』他がある。

「2019年 『骨格診断×パーソナルカラー 似合う服だけでつくる 春夏秋冬ワードローブ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合うBestアイテム事典のその他の作品

二神弓子の作品

骨格診断×パーソナルカラー 本当に似合うBestアイテム事典を本棚に登録しているひと