美顔バランス診断×パーソナルカラー 自分に似合うメイクがわかる

• 西東社

• この診断通りにメイクしたら久々にメイクがきまった!!これで似合うメイクを見つけて、それから流行を取り入れるかどうかは自分で判断していけばいいと思う。
    本にも診断方法は書いてあるけど、ネットでもできるので、そっちの方が手軽に診断しやすい。

• 顔のバランスを数値的に見て、合うメイクを提案してくれるのはとてもありがたい。メイクだけでなく、色、服装なども参考が載っていて役に立つ。

• [図書館]
    読了:2020/2/13

顎下の長さがコンプレックスなので上寄りと思ってたけど、「眉下〜鼻下の長さ」より短いから「下寄り」らしい。

左右は、二重が左右にはみ出る(目の陰自体は点線の内側)なので「寄り(凛)」タイプだそうだ。

下寄りは子どもっぽさがある、とのことで淡めリップが良いらしい?今まで言われたことなかったなぁ。

顔パーツの直線とか曲線とかまったく考慮しないで大人とか子どもとか判断して良いのかなーと思う。

パーソナルカラー別のアイテムが色番号まで載ってるのはよかった。

• 自分に合うメイクや色味、客観的に知りたい時に良い

• スマホで顔写真を撮って、目の離れ具合、顔のパーツの上下間隔から
    自分の顔を診断するのが面白かった。

• アラサーの山が見えてきて、
    改めて自分を知ろうと思い立ち購入しました。

ただ単に自分の顔のタイプがわかるだけでなく、
    タイプに合わせた似合うメイクグッズや
    顔パーツに合ったメイク法まで、まるわかり!

メイクの基本を見直したい人におすすめ!
    新しい発見がたくさんあります

株式会社アイシービー代表取締役社長。パーソナルカラー実務検定協会代表理事。骨格診断アナリスト協会代表理事。20年以上かけて骨格診断メソッドを確立したパイオニアであり、その技術を応用した唯一無二のイメージコンサルタントとして多くのビジネスパーソンの印象改革を手がける。企業研修・コンサルティング事業も力を入れ、これまでのべ14,000人への指導実績を持つ。著書に、シリーズ20万部の『骨格診断×パー ソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール』(西東社)などがある。

「2021年 『骨格診断×パーソナルカラーでわかった洋服選びの新スタンダード クローゼットは6着でいい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二神弓子の作品