骨格診断×パーソナルカラー 賢い服選び

• 西東社

• 骨格診断×パーソナルカラー診断で似合う服を知ろうという本の男性版。夫に似合う服を探そうと思って読んだ。
    女性版は結構参考になったんだけどな。

• 好きなスタイルや「これを選べばOK!」的な服があまりしっくり来なかったのでとても参考になった
    アイテムとタイプの相性一覧表がとても役立つ。感覚的に「似合ってるかも」と思っていたものが相性良いものとして紹介されてて嬉しかった。しかし、好きなスタイルが相性良くないと紹介されていたのでそれも改善しようと思った
    柄ものを買う時に毎回悩んでいたので指標が出来たのも嬉しかった

• とても参考になった。
    今まで自分に合う服、合わない服と言うのを何となくで分類していたが、この本ではズバリ当てはめてくれていた。
    なるほど、今までの合わないなーって服はやっぱり合わなかったんだと酷く納得した。
    そのうえで、今まで自分が選んでこなかった色やスタイルも提案されており、今後の服選びで非常に重要な指針になった。

• よくわかりやすかった、何を買おうか参考になった

• すごくおすすめ!
    何を着ていいかわからない人は、この本に沿ってアイテムを揃えていけば、自分に似合うスタイリングができると思いました。
    写真でわかりやすく、細かいところまでこだわって作られていておしゃれでした。

• 今まで自分に似合う服がわからなかったが
    ある程度 方向性がみえてきた

自分のスタイル
    似合う色に悩んでいる方にオススメ

• ↓利用状況はこちらから↓

• 自分に合う色が分かりGood!
    骨格はどれが自分なのか良くわからず。。。。

• まず痩せなきゃですが。

• 図書館の本 読了

内容(「BOOK」データベースより)
    「服選びは正直面倒くさい」と思っているあなたのための、時間とお金をムダにしない最強メソッド。服は「センス」じゃなく、「理論」で選ぶ。

間違えて借りちゃった。これメンズ。
    論理はとても惹かれるのでレディースのもの読みたいと思います。

株式会社アイシービー代表取締役社長。パーソナルカラー実務検定協会代表理事。骨格診断アナリスト協会代表理事。20年以上かけて骨格診断メソッドを確立したパイオニアであり、その技術を応用した唯一無二のイメージコンサルタントとして多くのビジネスパーソンの印象改革を手がける。企業研修・コンサルティング事業も力を入れ、これまでのべ14,000人への指導実績を持つ。著書に、シリーズ20万部の『骨格診断×パー ソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール』(西東社)などがある。

「2021年 『骨格診断×パーソナルカラーでわかった洋服選びの新スタンダード クローゼットは6着でいい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二神弓子の作品