骨格診断×パーソナルカラー 似合う服だけでつくる 春夏秋冬ワードローブ

• 西東社

骨格診断シリーズ累計19万部!
●骨格3タイプ×カラー2タイプ=6タイプ別のワードローブ&着回し
●ファッションの常識!骨格診断とパーソナルカラーがよくわかる
●春夏・秋冬に分けた一年の着こなしを提案!

• 参考にしたいけど難しいですね。
    そして、モデルさんはみんなスタイルいいし。

結局はなんとなくいつもと同じ格好です。

• 骨格診断、パーソナル診断が分かっていれば、参考にできる。写真、コーディネート例が多く、パラパラと読みやすい。

• 私の骨格では、ストレッチの入ったパンツがいいとは知らなかったので、参考にしたいと思います

• だいぶ理屈が分かってきたので、ファッション雑誌を見るように楽しめました。

今回学んだことは、ウインターウェーブの私の場合、
    ・かっこよく着こなしたければ、寒色系を柔らかな素材で取り入れる
    ・ジャケットの場合は浅めの開き、短め丈のコンパクトなものに
    ・ウェーブでも、ウインターなら意外に大柄や派手な柄が着こなせる

だいぶ自分の似合うものがわかってきたので、あとは今持っている服の断捨離、ですねえ・・・(汗)

株式会社アイシービー代表取締役社長。パーソナルカラー実務検定協会代表理事。骨格診断アナリスト協会代表理事。20年以上かけて骨格診断メソッドを確立したパイオニアであり、その技術を応用した唯一無二のイメージコンサルタントとして多くのビジネスパーソンの印象改革を手がける。企業研修・コンサルティング事業も力を入れ、これまでのべ14,000人への指導実績を持つ。著書に、シリーズ20万部の『骨格診断×パー ソナルカラー 本当に似合う服に出会える魔法のルール』(西東社)などがある。

「2021年 『骨格診断×パーソナルカラーでわかった洋服選びの新スタンダード クローゼットは6着でいい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

二神弓子の作品