いつもバタバタしている人の気持ち切り替え術

制作 : Barbara Berckhan  瀬野 文教
  • 草思社

• 要領が悪くていつもバタバタしているので、本書を読み始めてみたが、これはマジメ過ぎて忙し過ぎていつもバタバタしている人のための本だった。

• ①切り替え術で、時間を節約する方法は?
    ・捨てる
    ・完全主義をやめる
    ・アウトソース
    ・効率を意識
    ・全体を見通して、次の一歩に集中
    ・祈る
    ・ネットワーク
    ・自分のための一日を作る

②気づき
    ・相手に自分の意見を言う

• ◆2011.10.16一箱古本市・新潟ソーシャル書店 #nsbs

• バタバタしていて読めなかった(笑)
    ドイツ人向けとか?合わない。

• いつもバタバタしてパニクる私のことが、良くわかりました。
    エゴも大事なのです!

• 2003年に横浜時代に購入。

1957年生まれ。ハンブルク大学で教育学と心理学を専攻。カウンセリングの研究、実践活動を経たのち、現在は独立。個人、企業、各種団体の求めに応じて、コミュニケーショントレーニング、カウンセリングを行なっている。著書に『アタマにくる一言へのとっさの対応術、『いつもバタバタしている人の気持ち切り替え術』(ともに草思社刊)などがある。

「2016年 『文庫 いつもテンパってしまう人の気持ち切り替え術』 で使われていた紹介文から引用しています。」

いつもバタバタしている人の気持ち切り替え術のその他の作品

Schluss mit der Anstrengung! Ein Reisefuehrer in die Muehelosigkeit ペーパーバック Schluss mit der Anstrengung! Ein Reisefuehrer in die Muehelosigkeit バルバラ・ベルクハン

バルバラ・ベルクハンの作品