「伝説の社員」になれ! 成功する5%になる秘密とセオリー

• 草思社

アマゾンの元カリスマ・バイヤー。1万冊のビジネス書を読破し、今や「日本一ビジネスマンを高く売る男」。そんな著者が明かす、あなたの価値を最大限に高める生き方・働き方。

• 【この本から得た事】
    自分を安く売る必要がある時がある
    自分をクビにしなさい
    1日24時間使いきりなさい
    子供には遺産を残さず教育で残したほうがよい

• Business

• 収入の三倍かせいで丁度よい。よく聞く話である。
    絶対勝てない一流に触れて自分を知る。
    ストレスを苦痛でなくステップアップの踏み台に変えるのはできないことを自分以外のせいにしないこと。
    頭を下げることで見えてくることがある。
    成功は何度かの失敗経験の後に訪れる。
    本を読んで実践して習慣にする人は5%。
    その5%に入る人間になる。
    成功する方法は明日には陳腐化するが、失敗の要因はいくつかにまとめられる。
    成功している人より一緒に伸びていく人と付き合う。
    ストレスに負けない為に必要なのは自尊心。
    相手の皮肉や嫌味をそのままストレートに受け取るのではなく部分否定で受け取る。
    自分を知る為には言葉より相手の反応を見る。
    ことを成すには一人一人が自分の役割をしっかり認識することが必要不可欠。
    たとえ自分の役割が地味で目立たなくても地味で目立たないから必要且つ重要なのだ。

• ・会社という舞台で社員の立場をフル活用し伝説をつくる.
    ・花を咲かせるまでに9年.成功するまでに何を大小にするかも考えるべき.
    ・冷静に判断して負けを認めたら次のジャンルに移れば良い.

• 全力でおススメ

• あまり得るものがなかった。なぜだろうか。
    それはおそらく、セミナーで言ってることで、セミナーを聞いてるからに思います。

• BBM読んでるので気になって購入。
    給料と付加価値の話は腑に落ちた。

• これを先に読むべきでした。
    ごめんなさい。

• 面白く読ませてもらいましたが、二度は読む必要はないかと思う。

• 1日は24時間ある。
    9年継続して芽が出る

土井英司(どい・えいじ)●出版マーケティングコンサルタント/日刊書評メールマガジン「ビジネスブックマラソン」編集長。1974年生まれ。慶應義塾大学総合政策学部卒業。日経ホーム出版社(現・日経BP社)を経て、2000年にAmazon.co.jp立ち上げに参画。数々のベストセラーを仕掛け、「カリスマバイヤー」と呼ばれる。2004年、エリエス・ブック・コンサルティング設立。数々の著者のプロデュースを手掛け、毎年10万部超のベストセラーを連発。2011年にはミリオンセラー『人生がときめく片づけの魔法』も手掛けた。2004年7月よりメールマガジン「ビジネスブックマラソン」を日刊で発行、1日も休まない卓抜なビジネス書評が支持され、読者数6万人に迫るメディアに成長した。自己表現に関するセミナーや作家養成コースも毎回満員御礼の人気。著書に『一流の人は、本のどこに線を引いているのか』(サンマーク出版)などがある。http://eliesbook.co.jp

「2017年 『どんなに忙しい人も必ずやせるビジネスマンの最強ダイエット エグゼクティブ・ダイエット』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土井英司の作品

「伝説の社員」になれ! 成功する5%になる秘密とセオリーを本棚に登録しているひと