苦手な女子のセンパイとうまくつき合う方法

著者 : 小嶋マキ
制作 : 小迎裕美子
  • 草思社 (2012年8月1日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784794219138

先輩女子との一日をソツなく乗りきるコツから、先輩女子のタイプ別攻略法まで、楽しく読めてタメになる秘策を多数紹介。OL400人の生声と面白イラストで贈る、攻略マニュアル。

苦手な女子のセンパイとうまくつき合う方法の感想・レビュー・書評

• 大変そうだなぁ、、、ガンバレ~

草思社のPR
    「“先輩女子"攻略法が楽しく身につく本。

若手女子が会社で生き延びるためには、
    “先輩女子"とうまくつき合う必要があります。
    仕事の態度から、ファッション、男性社員とのからみまで、
    先輩女子はひそかに目を光らせているのです。

先輩女子との一日をソツなく乗りきるコツから、
    先輩女子の《タイプ別》攻略法まで、
    楽しく読めてタメになる秘策を多数紹介。
    すべての若手女子必読の書!
    先輩女子、男性社員も、若手女子のホンネを知るうえで必見です。

※女性誌等で超人気のイラストレーター、
    小迎裕美子さんのイラスト100点以上を収載! 」

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「もしかして重い内容の本なのでしょうか」
      違うと思います。多分、、、
      「良好な関係を築きたいです」
      競い合ってお互いのプラスになれば良いのですが、自分が優位に立つために相手を蹴落とす。子どもの間でも同じかと思うと気が滅入ります。
      仲間を思うマンガ「ONE PIECE」や「NARUTO」に人気があるのはそのため?
      2012/08/01
    • takanatsuさん
      「自分が優位に立つために相手を蹴落とす。 」
      自分に自信がなかったり、不安、不満を持て余している人が自分より弱い人を作りたかったり、自分よりも強くなることを恐れて過剰に攻撃してしまうものなのかもしれないですね。
      「ONE PIECE」も「NARUTO」も最近読んでいませんが、敵キャラクターの心情や背景も描いている漫画ですよね。
      そういう作品にとても惹かれます。
      2012/08/02
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「過剰に攻撃してしまう」
      エスカレートしてしまう心理が判っても食い止め難いのが残念。
      過度な仲間意識が良くないのか、共同体を維持するためには必要な生贄なのか、考えたら気が滅入りますが、もっと真剣に考えなくては。。。
      2012/08/03
  • よくいる「イヤな先輩」を見事にジャンル分けしています。読んでいて面白かった。
    対策も書かれているので苦手な先輩に困っている人は読んでみるといいかも・・・。
    自分が将来的にどんな先輩になりやすい傾向なのかわかるのも、面白かったです。

ヨシタケシンスケ
シティリビング編...
小路 幸也
朝井 リョウ
益田 ミリ
湊 かなえ
有川 浩
加藤 シゲアキ

苦手な女子のセンパイとうまくつき合う方法はこんな本です