文庫 カッコウはコンピュータに卵を産む 下 (草思社文庫)

制作 : Clifford Stoll  池 央耿
  • 草思社 (2017年12月6日発売)

1986年、まだネット黎明期のカリフォルニア・バークレー。事件の発端は75セントだった。ローレンス・バークレー研究所のコンピュータ・システムの使用料金が75セントだけ合致しない。天文学研究のかたわらシステム管理者をつとめる著者の初仕事はその原因の究明だった。調査を進めるうちに、正体不明のユーザが浮かび上がってきた。その人物は研究所のサーバを足場に、国防総省のネットワークをかいくぐり、米国各地の軍事施設や陸軍、はてはCIAにまで手を伸ばしていたのだ!――インターネットが世界を覆いはじめる前夜、「ハッカー」の存在を世に知らしめた国際ハッカー事件。その全容を当事者本人が小説のような筆致で描く。トム・クランシーも絶賛した世界的ベストセラー、待望の復刊!

文庫 カッコウはコンピュータに卵を産む 下 (草思社文庫)の感想・レビュー・書評

• 技術的にももちろんおもしろいけど、下巻は家庭での話も面白かった。ほっこり幸せな気持ちになれた。

• この時行われていた事は、今なを続いている。
    全く人間ってやつは進歩しないね。

ここ数年、AI技術が格段に向上してきた。表立ってそう言ったニュースが出ているということは、実際はどれくらいの事が行われているのだろうか。
    同時にクラッカーの技術も進歩する。

AIが支配する世の中になれば、また別の戦いが始まるのだろう。
    何が正義かなんて、立場が変われば全く正反対になるのだから。

文庫 カッコウはコンピュータに卵を産む 下 (草思社文庫)のその他の作品

カッコウはコンピュータに卵を産む 下 Kindle版 カッコウはコンピュータに卵を産む 下 クリフォード・ストール

クリフォード・ストールの作品

文庫 カッコウはコンピュータに卵を産む 下 (草思社文庫)はこんな本です

文庫 カッコウはコンピュータに卵を産む 下 (草思社文庫)を本棚に登録しているひと