制作 : IBCパブリッシング
  • IBCパブリッシング (2010年3月24日発売)

センター英語の長文を読もう Reading from the National Center Test for English (ラダーシリーズ Level 4)の感想・レビュー・書評

• 総語数:18160

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

• やり直し英語を始めた当時は、まったく歯が立たなかったが、今ではサクサク読める。継続は力なりを実感。短めのパートで一話完結する。通勤電車の中で読むにはちょうど良かった。多読教材としてお勧め

• センター試験の「英語」で出題された長文問題を収録した本。

出版社PR……
    《本書では、2001年〜2010年に実施されたセンター試験10年分の長文問題を読みやすい形にして収録。「日本の観光名所」「フェアトレード」「清涼飲料の話」「効果的なダイエット」といった雑学エッセイから、「英英辞典」「スノーフレーク」「私の隣人」といったちょっといい話まで41編を収録。試験の長文読解対策や速読用のサブリーダーとしても最適。》

これは学参に分類すべきなのだろうか……

センター英語の長文を読もう Reading from the National Center Test for English (ラダーシリーズ Level 4)はこんな本です

センター英語の長文を読もう Reading from the National Center Test for English (ラダーシリーズ Level 4)を本棚に登録しているひと