• IBCパブリッシング (2011年8月26日発売)

庶民の生活や知恵から出た社会常識を示す言葉。ビジネスやスポーツ選手の経験からくる事柄の本質をうまくとらえた言葉。そして人生の真実や機微を端的にまとめた先人の言葉。本書で集めた100の名言・ことわざは、現代の生活にも通じ、我々にその教訓や戒めを再認識させてくれるものばかり。100の言葉には意を汲んだ和訳つき。

心に響く英語のことわざ・名言100 Inspirational Proverbs and Sayings (ラダーシリーズ Level 3)の感想・レビュー・書評

• かなり厳選されている名言集です。
    確かに2chまとめなどでも拝見するかもしれませんが、あらためて読んでみるとかなり感銘を受けるものもありました。
    というかほとんど素晴らしいものだったのですが、その中でもジミ・ヘンドリックスの
    ”knowledge speaks, but wisdom listens.”
    なんかがぐっときました。
    なんていうか、ジミヘンが!?
    という驚きがあり、その後彼が若くして天に旅立つことまで調べるに至りました。
    内容は本当におすすめです。
    英語学習者にもおすすめ!

• 自分にはちょっと簡単すぎたかもしれない。

• 総語数:14140

横浜国立大学附属図書館蔵書検索

レベッカ・ミルナーの作品

心に響く英語のことわざ・名言100 Inspirational Proverbs and Sayings (ラダーシリーズ Level 3)はこんな本です