心に響く英語のことわざ・名言100 Inspirational Proverbs and Sayings (ラダーシリーズ Level 3)

• IBCパブリッシング

庶民の生活や知恵から出た社会常識を示す言葉。ビジネスやスポーツ選手の経験からくる事柄の本質をうまくとらえた言葉。そして人生の真実や機微を端的にまとめた先人の言葉。本書で集めた100の名言・ことわざは、現代の生活にも通じ、我々にその教訓や戒めを再認識させてくれるものばかり。100の言葉には意を汲んだ和訳つき。

• 自分にはちょっと簡単すぎたかもしれない。

• かなり厳選されている名言集です。
    確かに2chまとめなどでも拝見するかもしれませんが、あらためて読んでみるとかなり感銘を受けるものもありました。
    というかほとんど素晴らしいものだったのですが、その中でもジミ・ヘンドリックスの
    ”knowledge speaks, but wisdom listens.”
    なんかがぐっときました。
    なんていうか、ジミヘンが!?
    という驚きがあり、その後彼が若くして天に旅立つことまで調べるに至りました。
    内容は本当におすすめです。
    英語学習者にもおすすめ!

• <学内からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLにアクセスしてください。

<学外からのアクセス>
    電子書籍を閲覧するには、以下のURLからEZproxyにアクセスしてください。
    eiyoアカウントのID、パスワードでログインできます。

• 知ってる諺とかもあるけれど、英語だとこういう説明するんだ〜とか日本語訳だとこうなるんだ〜とか違う角度で読めた

• 【電子ブックへのリンク先】

※学外から利用する場合は、以下のアドレスからご覧ください。
    SSO-ID(教職員)又はELMS-ID(学生)でログインできます。

レベッカ・ミルナーの作品