• IBCパブリッシング

日本人に英語を教えて40年。バーダマン教授が書き留めた「日本人の間違い英語200連発!」を完全矯正!AorB二者択一のクイズ形式で、楽しみながらスッキリ頭に入る。

• 2択クイズを使って、日本人が間違った使い方をしている英語やより自然な感じでの英語が学べる。自分も、結構間違って使っていることがわかった。あとは、これを覚えて使うことが肝要。

1947年アメリカ、テネシー州生まれ。ロードス大学卒、プリンストン神学校修士、ハワイ大学大学院修士。早稲田大学名誉教授。 著書に、『「チクチクする」「ピンとこない」を英語でパッと言えますか?』『CD付 ストーリーで学ぶ 24時間まるごと英会話』(DHC)、『アメリカの小学生が学ぶ歴史教科書』(共著、ジャパンブック)、『アメリカ黒人の歴史』(NHK出版)、『シンプルな英語で話す日本史(英和対訳 CD-ROM付き)』『シンプルな英語で話す西洋の天才たち―Western Genius(MP3音声無料DL付き)』(ジャパンタイムズ)、『毎日の英文法―頭の中に「英語のパターン」をつくる』『毎日の英単語―日常頻出語の90%をマスターする』『毎日の英速読―頭の中に「英文読解の回路」をつくる』『毎日の日本―英語で話す! まるごとJAPAN』(朝日新聞出版)などがある。

「2018年 『英語で読む もうひとつの戦後昭和史』 で使われていた紹介文から引用しています。」

英語のワナにはまるな これが正しい選択だ!! (気がつけばバイリンガルシリーズ)のその他の作品

ジェームス・M・バーダマンの作品