英語で読むスティーブ・ジョブズ 新版 世界の英知が身に付き英語力がアップする (IBC対訳ライブラリー)

• IBCパブリッシング (2024年3月18日発売)

本 ・本 (168ページ) / ISBN・EAN: 9784794608055

やさしい英語と日本語の対訳でカリスマ経営者の伝記を楽しめる。ロングセラーが音声DL版として新登場!
ベージュの重たくて醜い、箱形コンピュータではなく、フレンドリーで楽しいものを作りたい。
どんなに反対されても、“ Think D ifferent ” の精神を曲げなかったジョブズが世に送り出したのは、シースルーのブルーのケースに入ったコンピュータだった。
アップル社の創業者の一人でありながら、一度は追放されたジョブズの波乱の生涯がシンプルな英語と日本語の対訳で楽しめる!キーワードの解説、そして音声付き( 無料ダウンロード)だから、英語学習者に最適な一冊!

• スティーブジョブズがこの世にiPhoneを送り出すまでの物語が描かれていた。偉大なことを成し遂げるためにはあれほどのこだわりが必要なのだと感じた。

1966年ロンドン生まれのイギリス人。1991年来日後は、企業の宣伝および広報活動を担当しながら、日本の文学作品を英訳する仕事にも従事。2007年からFacebookに登録し、東京郊外の自宅の庭の写真を数多く投稿している。

「2019年 『江戸川乱歩傑作選』 で使われていた紹介文から引用しています。」

トム・クリスティアンの作品