いま幸せになっちゃえ!

• 晶文社

「安らぎは心のなかにあるよ。twitterで〈心が落ちつくことば〉をつぶやくことが、日課となりました。この本は〈つぶやき〉を集めて編集した二冊目の本となります。あなたにとって、気持ちのいいものをいっぱい詰めこんで、お守りにしてください」
心のもやが晴れる、ことばのお守り。『「ありがとう」がエンドレス』に続く、つぶやきエッセイ第2弾!

• 救われる言葉がたくさんある

• 田口ランディさんがツイッターでつぶやいた言葉集。心が落ち着く言葉たち。

タイトルに一目惚れ。

いつかじゃなくて、いま。
    いま幸せになっちゃえ!るんだ。
    と勇気をもらう。

ランディさんの言葉は優しくて時々厳しくて。
    押し付けがましくなくて。胸に響く。

読んでいると、女性として、人間として、自分をもっと大切に扱おうと思えてくる。

好きなこと、当たり前のこと、ささやかなこと。
    キラキラ、ワクワク大切にしよう。

ネットで感じる不安など今の人に響くものがあると思う。頑張りすぎて少し疲れた時に。

贈り物にも美しく最適な一冊。

以下、好きな言葉

自分が元気でいることが、最優先の社会貢献。

知るべきは他人の幸せじゃなくて、じぶんの幸せ。

身のまわりのことひとつするたび、幸せな感じ。この感じにリボンをかけてたいせつにして、巣作りをする小さな動物みたいに生きる。

いま、幸せだということは、人生において最強です。すべてが正しかったという証だから。

• お気に入りの言葉は秘密メモに。

• 肯定は否定よりもはるかに革命的に人生を変えうる。
    いま、幸せだということは人生において最強です。全てが正しかったという証だから。
    この2つは心に刺さります。

• 表紙が素敵で手に取った。
    失恋直後のいま、優しい気持ちに。自分をもっと褒めてあげようって思った。

1959年生まれ。2000年、長篇小説『コンセント』で衝撃的デビュー。以来、人間の心や宗教、原爆等をテーマに独自のスタンスで執筆を続けている。著書に『マアジナル』『サンカーラ』『指鬘物語』等多数。

「2017年 『逆さに吊るされた男』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田口ランディの作品