最高にハッピーな恋愛がやってくる本

• 情報センター出版局

すてきな人になかなか出会えない。恋に一歩踏み出せない自分がいる。そんなあなたへ贈る「しあわせ体質」になるための習慣づけレッスン80。いま大注目の心理セラピストが、最高にハッピーな恋愛を呼びこむ「自分への声かけ」「良い口グセ」「深呼吸」「口角上げ」などを一挙伝授。愛されるようにでいきているその仕組みを知れば、あなたもたくさんの“しあわせのタネ”を育てることができるはず。「がんばったね」「いいんだよ」「ありがとう」をたずさえて……。<巻末恋愛心理テスト2本>

• パラドックス法やってみたい。

• まずは、自分を愛すること。
    自分を大切に愛することからはじめる。
    それが最高にハッピーな恋愛がやってくる最大の秘訣なのかも。
    素敵な恋をしたい人、自分を好きになりたい人にはちょうオススメです。

• 精神的にとても苦しかった時期、この本でとても救われました。

• 実践しやすいことが書いてありますが、個人的には物足りなさを感じてしまします。(男性の心理などにはあまり触れられていないせいでしょうか?)セラピー的な内容なので、セラピー好きな人に。

ロサンゼルスにて14年間ピアノ弾き語りとして過ごす。自己探求のすえ神秘体験を通しスピリチュアルメッセンジャー、心理セラピストに転身。36歳より大学で学び独自の自己実現法「サラージ・メソッド」を開発。個人コンサル、スカイプセッション、セミナー等を通し人々の願望実現に貢献している。日本森田療法学会認定心理療法士。米国催眠療法協会認定ヒプノセラピスト。裏千家茶道専任講師。著書に『願いはぜったい叶うもの!』(小社刊)、『引き寄せ体質のつくり方』(祥伝社黄金文庫)など著書多数。

「2019年 『世界でいちばん幸せな人の小さな習慣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

リズ山崎の作品