お前でなきゃダメみたい (GUSH COMICS)

• 海王社

• この作者さん初めてコミックス。
    表紙でふらふら買ったよ。

もう‥っ困った‥っ

どのキャラもいじらし可愛くてこんなに好みにぎゅんぎゅんくるのは珍しかったです。
    表紙のキャラにキュンとくるという方には表題作以外も良いのではと。

しかしながらどの話も一話完結でわりとあっさりめなので
    もっと見たいのに‥ッという盛り上がった気持ちをどこに向けてよいのか‥ッ。

そういった意味では大変満たされない本です。うぐー。

• 眼鏡受け年下攻め好きにはだらんでした。かっわいい!とってもよいおっぱいと乳首でした……乙女攻めくんがシャツびりーってしたところのおっぱい乳首がお気に入り(*∩´v`∩*)
    表題の眼鏡くんかわいいなぁ。フェラエロいし眼鏡だしかわいいしかわいい!
    乙女攻めは年下攻めだしなんといっても受けの顔がいちいちかわいい。これはかわいい。イった顔がふにゃんとろんとしててよかった!
    攻め1眼鏡受け2のやつもすき!だらしない攻めなのでもう三人でいいと思うよ!!!
    最後のリーマンのやつはいちいち悶えながら読んだ。年上受けさん!淫乱!あまえんぼ!かわいい!!!
    攻めくんのコートきた絵がかっこよかった。好きだ。ネクタイはロマンです……
    年下攻めごちそうさまでしたうふふ

• わかっていたよこの方のは主にエロいだけだってこと…
    内容的には全く普通。テンプレート。表題作以外には、オトメン(攻め)とか三つ巴とか田舎もんとか強気受けとか、うん…
    しっかりした話読みたい人にはおすすめできない。10分ぐらいで読める。

• タイトル買いしてみたものの、表題作はよくても短編集ってどうしてこうなるのだろうか。もっと絞った作品で見たかったです。

• 短編集。もっと読みたい表題だった。

• イケメン×ダサメガネ

• 「お前でなきゃダメみたい」
    眼鏡受けの子が健気で可愛い!
    「かわいいのがお好き?」
    高校生もの。後輩×先輩。後輩が健気で可愛い物好きで、なのにかっこいいというギャップがあって良かったです♪
    「眼鏡さんとメガネちゃん」
    誘い受けキャラ2人から、モーレツにアタックされている主人公が好きになれない。
    「月の中で散歩」
    学生から社会人になって心のゆとりがなくなった受けの心境がリアルで良かった。攻めキャラにほっこりさせられる。
    「犬も食わない」
    会社の後輩×先輩。
    先輩がめちゃエロいっす!この話が一番好きだなぁ。

• なんかみんな可愛いね…。
    表題も良かったけど、後輩×先輩のお話がちょっと新鮮だった…攻めが乙女趣味ってのあんま読んだことなくて…。体位っていうか、うん、それも好きでした。

• 「お前でなきゃダメみたい」
    目が覚めたら隣に男が…というネタは星の数ほどあると思いますが、これはその中でもかなりお気に入りの一本。
    地味でダサい以外性格が全然出てこないのに、驚いたり気持ちよさそうにしていたり悲しんだりとくるくる表情を変える受がとても可愛くて、女の子にいこうとして結局戻ってきてしまった攻の気持ちが良くわかるなぁ。

「眼鏡さんとメガネちゃん」
    幼馴染のショタっ子眼鏡とバイト先のちょっとネクラっぽい眼鏡に言い寄られちゃう、不真面目な3P話。
    二人にモーションかけられてあっさり陥落しそうになる流されやすい攻はどうかと思うところもありましたが、受二人が可愛くて楽しそうなので良いかな~。
    白桃先生は、深刻になりそうなところをサラっとギャグ絵にして流すのが本当に上手いな!と思います。
    ギャグでエロいだけ、となると心に残らない作品も多いのですが、なぜか白桃先生の作品は短編でも後々心に残っていることが多いです。

折角タイトルにもなっているので、続編で受二人の眼鏡交換プレイなどもやって欲しかったなぁと思いました。

• 絵は好きだけど、眼鏡率高いなあぐらいしか印象に残ってない…;

白桃ノリコの作品