イベリコ豚と恋と椿。 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 吉宗さんのビジュアルが個人的にどストライクだったという。
    イベリコいいな!

• すげえ。何だこのセンス。
    苦手な人は苦手そう、全然きらきらしてない。絵もざくざくしてる、が、不快感が全く無く何だろうこの溢れ出るなにか…
    とにかく色々突拍子もないんだけどいい。全体的には笑える。吉宗の過去が予想以上の重さでうおおおってなった。
    あと増田…お前は俺かっていう…

• 軽いヤンキー系ギャップもの?
    お笑いテイストありで楽しめた。
    初の作家さんだけど、いかつい感じの男子描写とエロの感じが好きだ。

イベリコと椿がいい男だ〜♪
    源と吉宗は続きがあるそうなので期待。
    ちょっともどかしい2人だけどコチラもいい男カップルなので、幸せになれると良いなぁ〜源路。

• 2012-2-14

• 初のSHOOWA先生作品。絵もストーリーも好みだったけど、先生の言葉選びのセンスがツボでした。繁殖小屋とか普通思いつかない(笑 おバカな高校生の底抜けに明るくて、まっすぐで、全力な感じが良かったです。入江と椿、あの二人はきっとあのまま幸せなんだろうけど、もっと二人の話が読みたかったなあ。
    そして、このシリーズの実質的?なメインCPである吉宗と源路のお話も良かったけど、吉宗の過去はちょっとかわいそうすぎな気も。。増田撃退のための当てつけいちゃいちゃが逆に増田喜ばせてるの面白かった。二人の関係的には源の方が先に好きになったような感じだけど、実はきっと吉宗の方が先に源のこと密かに気になってたんじゃないかと思います。本人はそこまで意識してないかもだけど。

• キレると手のつけようがないけれど漢気溢れるゴミ拾い集団リーダー入江と義理人情に熱い真直ぐな椿で2話分。エロカッコイイチョンマゲ吉宗の高1トラウマ時代で1話分。現在ダブリの高3吉宗と一途で真面目な柔道筋肉高2の源で2話分。美形ハーフ顔&制服の着方がオシャンティ&エロセクシーまで楽しめる美味しすぎる高校生「イベリコ」シリーズ第一弾。

• 絵がとても好み。
    男子高校生がバカやったり暴走してたりするのが可愛い。

• メインカプもいいけど、吉宗さんには幸せになってもらいたい。

• 2015/01/20
    【やや好き+】2CP話が収録。 ①ゴミ拾いをする不良高校生集団『イベリコ豚』の通称イベリコ:入江×ポイ捨て疑惑をかけられて知り合った:椿。 親の仕事の関係でロミジュリ障害を乗り越えて恋を成就させてる最中に繁殖小屋が崩壊するコントオチに笑った。 ②イベリコ豚団員で入江のお目付役:源路×吉宗。 吉宗は過去に手痛い思いをした恋を引きずってるんだろうな。 早く源路に絆されればイイと思いつつ、きっと源路はむっつりだからいろいろ濃くて大変そうなんて勝手に想像してニヤついてしまった。

• ヤンキーモノってあまり馴染みがないので読めていなかった作品。
    手に取ってみるとそこまでヤンキーっぽいことをしている訳でもなさそうでいい意味で予想外でした。
     ところどころ、言葉のチョイスが個人的にツボで面白かったです。

SHOOWA(しょーわ)
ボーイズラブ作家・漫画家。女性。シリアス、ユーモア、コミカルが並列する独自の世界構築で高い評価を得ている。
代表作に『月影』、『僕らの三ツ巴戦争』、『ニィーニの森』、『イベリコ豚と恋と椿。』、『向日性のとびら』など。

イベリコ豚と恋と椿。 (GUSH COMICS)のその他の作品

SHOOWAの作品

イベリコ豚と恋と椿。 (GUSH COMICS)を本棚に登録しているひと