傘の下、ふたり (GUSH COMICS)

• 海王社

• 高校生×大学生の片思いから始まって、その後のお話でした。報われない片思いが大好物の私には、大学の先輩←大学の後輩←高校生と全然向き合ってない矢印がたまらん。大学の先輩がまた嫌なヤツなのがよかった。受はなんであんなヤツ好きなの、わからん。しかしそれなら高校生を応援し甲斐があるってもんです(笑)全体的に大人なトーンでした。

• 高校生×大学生
    恋が面倒だと思ってきた高校生の恵介が、不思議な色気を持つ大学生の柚木と会って惹かれていく話。
    柚木は自分の部屋で、いつも数人と麻雀をしていた。ある日柚木とその先輩の立花さんが身体を重ねていたのを見てしまい、微妙な空気になってしまったが、立花の結婚が決まったと聞く。柚木は特に動揺しなかった。恵介は柚木に告白したが答えを貰えず、柚木は引っ越してしまいそれから会うことはなかった。
    社会人になり、取引先として再会し、柚木は立花にきっぱりさよならして、正式に恵介と柚木は付き合うことになった。

だいたい色気のある男子大学生は、他の男に恋してるものなんだなと思ったよ!三角関係ものは何度読んでも飽きない。

• 高校生×大学生→社会人再会もの
    攻視点で、何もしてないのにエロ過ぎる受さんの雰囲気がとってもイイ!
    不憫だけど、この人のキャラで回してるお話といってもいいくらいの生々しい存在感でした。

英語タイトルが under the umbrella, with you. なんですね。
    それで、くっついた後のエロが、書き下ろし…! この雑誌はコミックス派になろうと決めましたw

• 高校生×大学生

• 切なくて好き・・・!

• ぅーん?何だろ、良かったんだけど前作が思いの外よすぎて…可愛さ&甘さ不足?内容的に仕方無いので、上手くいってからの甘甘っぷりをもうちょとやってくれればな〜

• 2012/07/02
    【普通】三角関係、年下攻。 未練たらたらな受とその受を捨てて普通に結婚して幸せになる攻。 それを何とかしようとするけどなかなか振り向いてもらえない年下攻。 結局上手くいかなくてそのまま月日が経って数年後に再会…。 昼メロ調なノリは苦手だけど、二人で力を合わせて未練を断ち切った感じは良かった。

• 「コンビニくん。」読んだ時にも思ったけれど、ぢゅん子さんはほのぼの可愛い系路線よりも、ワケアリ設定とか、ちょっとチクっと来るようなテイストの方が好きだなぁを実感♪

後半急ぎ足なのは残念ではあるけど、クールな黒髪受けが好きってのもあって、凄く楽しめました。

• ストーリー的に濃さはなくて、ひたすらモノローグ重視な作品だな〜と。
    でも嫌いじゃないな(´・ω・`)
    丁寧な心理描写と、ぢゅん子さんの描く色気の滲む男の子たちに絆された感じ(笑)
    でも、気持ちが行き違ったままの2人が四年ぶりに再開して、気持ちが通じたところで【end】なのがとても残念!
    描きおろしでその後の幸せな様子が載っているけど、もっとラブラブが読みたかったのは私だけじゃないハズ(泣)

• 高校生×大学生から数年後、社会人になった二人が再開して…というお話
    学生編は、攻めが受けの眼中になさ過ぎて\(^o^)/ww
    年下くんは受けの事が大好きなんだけど、完全一方通行の片思いですww
    そして受けはセフレの間男が好きです
    でも間男には本命の彼女がいて…という、とにかく関係がごちゃごちゃしてますw

高校生の攻めの気持ちが通じてなさすぎて、こっちまで悲しくなってきました
    切なくじゃなくて、悲しくなったww
    あんまり萌えるお話ではなかったです

11月28日生まれ、いて座、A型。神奈川県出身、東京都在住。代表作『私がモテてどうすんだ』で第40回講談社漫画賞少女部門受賞。

「2020年 『ヲタ ドル 推しが私で 私が推しで(4)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぢゅん子の作品