好き、かも。 (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 隣同士のアパートに住んでいる人と仲良くなり恋仲に…すごくキュンキュンしました!燃えポイントはメガネと猫にも!

• アパートのおとなりさん同士、北斗×大島さん。セフレの祥祐に都合よく扱われていた大島さんが、おとなりさんになった北斗の優しさに引かれていくのを「当たり前だよね!北斗の方が全然いいよね」とぶつぶつ呟きながら読んでましたww てか、大事にもしないで他の誰かにとられそうになったとたん「実は好きだった」と言ってきた祥祐に「はあ~!」となった… お話自体は可愛らしいです、クールな美人さんかと思った大島さんが泣き虫で可愛いですし、北斗も素敵な男の子でお似合いでした。他2本の短編が入ってます。tkbのお話が好き❤

• ・表題作四話 優しくて器用な感じの年下大学生攻め×意外と毒がなくて可愛いツンデレメガネ美人受け主人公
    ・友達同士で付き合ってる大学生くらい?で、
    乳首を気にして海で脱げない話
    ・昔の男×Mの医者

• 可愛い絵。装丁のセンス好き。
    攻の気持ちがあまり語られないまま「好きって思っちゃう」が出てきたので読んでたこっちも何だかなぁ。
    でもそれを補って余りある受の不器用な感じが可愛い。

• 大学生×隣人

• 2013年:読破

• 大島さんが可愛くてきゅんとしたけどいまいち共感できなかった 年下キャラは先輩に敬語遣ったほうが個人的に好き ストーリーが少し期待外れだった 話しよりえろが好きな人にはいいのかな

• 2013/02/24
    【普通の上】アパートで隣同士の大学生:向井×大島。 何かと優しい向井に絆されていく大島がだんだん女の子に見えて困る(笑) あと泣きすぎ(笑) でもなんか案外素朴で可愛いCPだから許せてしまう。 大島のセフレの当て馬具合も割と良かった。 他→『ピンクな果実』乳首が大きくなってると悩んで水着になれないといいつつ海に行って結局ノリノリでヤっちゃうとか良い良い(笑) 『愛玩カレシ』元カレとヨリを戻すっぽいこの短編は、関係性に共感しづらくいまいち。

• うーん、北斗がなれなれしすぎてそれにまずついていけなかった。隣だからって挨拶はまだしも、いきなりあんなにタメ語で話されたらいい気持ちはしないな…って思ったのと、「俺といてもつまんないだろ」「楽しいよ!」のくだりを出すのが早すぎる気がする。つまんないと思ったり、楽しいと思うくらいの時間一緒にいてなくないかなーと。なので、なんか物語に入り込めず。

• 酒呑んでからの大島のキャラがだいぶ別物なかわいこちゃんになっててワロタ。

白桃ノリコの作品