いちばん近くで恋をする (GUSH COMICS)

• 海王社

• 血のつながらない兄弟物。
    虐待されて養子に入った弟が
    優しい兄を好きになってしまった話。
    ちっちゃい方が兄で長身美形が弟。
    兄はちっちゃくてもちゃんとお兄ちゃんで、
    弟は兄のパンツかぶったりちょっと変態だった。
    最終的には弟の気持ちを受け入れる形で
    終わったけれど、兄は弟に恋してるわけでは
    なさそうだったのは残念でした。
    でも絵がきれいでエロもちゃんとあったので
    義兄弟物が好きなら楽しめると思います。

後半は既刊の続き物が多くてこれだけだと
    ちんぷんかんぷんな感じでした。

• 血のつながらない兄弟モノ。
    これといって大事件はおきませんが、二人とも可愛いくてキャラクター的には好きかも。エロはそこそこ。
    もう一編入っている話は、ふつうかな。

• ヤりたい盛りなお年頃☆なのに童貞の俺は、義理の弟の樹がうらやましい。イケメンで背も高く、モテモテなのだ。
    だけど、樹は俺のぱんつを盗んだり嗅いだりしちゃうくらい変態的に俺のことが好きだった!そして寝込みを襲うこともできないヘタレ!
    とからかったら、いきなり真剣な顔して見つめてきて…。
    ヤベェ、こいつ本気だ‼
    美形の爽やか先輩×強面ヤンキーの「獅子も拒まず」も収録!

• 読む順番間違った感じで!
    表題作の意外の話は他の単行本で
    すでに出来上がってる(らしい)話だったっぽい。

ヤンキー受が本命だったので、先輩が謎の人物すぎて
    「???」状態。

• うーん、いまいちわたしの萌えつぼにはまらなかった…。
    表題の子たちは案外兄が普通に口悪い普通の男子だった…自分の中の「かわいい系」っていうのはもういっそ女子!みたいな守ってやりたくなるような…ほわほわした男の子のことなのでちょっとそこにずれがありまして…。弟残念系いけめんはまさに。でももっと残念でもよかったよー!
    最終的に、ただの義兄弟でもなく恋人でもなく…って関係が腑に落ちなかったというか…。そこがイイっていう作品なんだろうけど、白黒つけたい性格だからか…ラブラブが好きだからか…はっきりどっちか!におさまってほしかったなwとかw兄弟だけどやるけどみたいなのでもはっきりしてもらえたら…すっきりしたかなあ…。

前の単行本にあったヤンキー受け!こちらもイマイチヤンキー受けのつぼにはまらず…!ヤンキー受け好きなのになああああなんでだろう…自分が謎。

• 残念なイケメンって一言で買ってしまいました。想像してたのとは違ったけどかわいかったです。ウケた。さらっと読めてかわいくてBLで良かったです。
    開き直った変態な、にこにこ押しの強いイケメンかと思ってたらヘタレだった。嫌いにならないでって泣いたり、これはこれでかわいかったです。あとさらっと変態カミングアウトで吹きました。長身イケメンがぼろぼろ泣きながら「パンツ盗んだりしたけど」とか言ってて(笑)そんな変態でも大事な家族だ!とでーんと構えて受け入れるちっこい兄もかわいかったです。母は勿論知る由も無いけど幸せならいいのよ~って言ってて、過去が過去だからってのもあるだろうし、将来的な不安も障害もなくて幸せなライトBLで良かったです。ほわっ。
    もう1つの話は1話目がないっていう(笑)タブっていいから1話目ももっかい収録して欲しかった…何がなんだか判らんまんま読みました。まぁ読めなくはなかった。体格逆の、優し気美人×ガタイが良いヤンキーで、これもかわいかったです。下僕体質のヤンキーに、一緒に寝てくれないから不機嫌になってたとかかわいい。
    どっちの話も、彼女かと思わせて違ったってのがあって、違って良かったです。その辺、あんまり非道な話は入れてこないのかな?安心して読めました。

• 残念なイケメン弟(義理)×かわいい系兄のお話。ちょっと変態入ってる弟君だけど憎めないキャラ。同収録の美形爽やか先輩×強面ヤンキーのお話は、絵柄の第一印象では逆かと思ってました。ヤンキー君の健気さが可愛い

• かわいい。ぼーっとしたザンメン弟が好き!

• ゆき兄ちっちゃいのにかっこよかった!^^ 弟はパンツ被るのはアウトだと思う…w「夢のような話」の2巻に載っていた「獅子も拒まず」の続きも収録。

• 初めて読んだ桐祐キヨイさん作品。 絵が綺麗でキャラが可愛い(*´ω`) エロもしっかりあって眼福〜♪
    表題作は義兄弟モノで、昔虐待されていた子が養子に入った先の義兄至上主義になる話(笑) ストーリーは良くあるパターンだけど、イケメン弟が変態で豹変したり、兄弟してボロボロ泣くのが可愛かった。

もう1作収録の『獅子も拒まず』は、キレイめの先輩×デッカいヤンキー後輩。
    いかついヤンキーが好きな人の前で可愛くなるのって萌える! しかも自分でア○ル慣らしてたり(笑)
    こちらもストーリーは日常的で特別凄い事はないんだけど、キャラが可愛いくて私のツボを圧してくれる( ̄∀ ̄) 限りなく★4つに近い3つ。

桐祐キヨイの作品