黒猫はしっぽで甘える (GUSH COMICS)

• 海王社

• ★3.5
    面白かった。大人×高校生っていう歳の差も好きだし、受けの一途さとかすごく可愛かった〜。アルコールの擬人化漫画も本編と繋がってたのも良かった。

• 無骨な小説家×不器用で一途な高校生

• 藤河さんて何冊か読んだ事あるはずなんですが全く覚えてなくて、表紙見ても思い出せなくてこんな絵だったかなぁと思いつつ開いて中の絵見て思い出しました。あぁ!てなった。1話目と表紙の絵が全然違うから思い出せなかった。
    そんなわけで1話目とそれ以外でかなり絵が違いました。1話目だけ古いのかしら。割りとガラッと。2話目以降は柔らかくなって読みやすくなってました。話も。1話目は絵も話もすごく硬い。ので馴れ初めが唐突だなーと。全部すっ飛ばして高速で起承転結した(笑)読切だったからかな。全てが唐突でえっえっえってなってる間に。
    2話目からは絵が柔らかくなった分、話もスムーズになったような気がしてかなり読みやすく感じました。かわいかったです。多少やっぱり唐突だなーと思うところはあったけど、1話目とそれ以降でこんなに変わるって当たり前だけど努力してるんだなぁーと。上からになってしまいますが!
    カバー下の鹿漫画に一番笑ったかもしれません。あの絶妙なフォルムがウケる(笑)

• いいわあ。このカプ好き。もっと読みたい。黒猫ちゃんもかわいい。ヒゲ攻めかっこいい。

• 苦手なひげより猫系男子が勝ってジャケ買い^^ 表題にもなってる最終話がよかった。猫耳メイド…(*´∇`*)どうでもいいけど、話数を重ねる毎に和哉が若返るように幼くなってくよね…w

プロフィール

BL漫画家。2013年夏、腹痛で倒れ救急搬送。6センチほどの卵巣嚢腫が見つかる。翌年3月に手術。病理診断の結果ステージ1C。同年4月から抗がん剤治療をはじめ、9月で終了。2018年現在は経過観察中。

黒猫はしっぽで甘える (GUSH COMICS)のその他の作品

藤河るりの作品