誤算のハート (GUSH COMICS)

• 海王社

• 絵も綺麗でエロエロな。高校生でこんなエロかったらこの先どうなっちゃうのっておばちゃん心配になっちゃうから、社会人設定の方が安心して読めた。。
    あと高校生で一人暮らしってのが、非現実的でそれだけでノれない感じもあり。

あとは高校球児青春もの(エロなし)とリーマン同期もの(エロなし)。
    リーマンもの可愛かったな。

• 表題作は☆2だけど高校球児の話とリーマンの話がとてもよかった

• 三城の奔放さがナイス

• ★3.5
    2人とも好きなタイプのキャラじゃないなー。どうやってもやっぱり受けチャラい…。そんな受けが攻めにいいようにされてんのはざまぁとは思った(笑)攻めも、手のひらで受けを転がす感じ腹立つ(笑)総じて好みじゃなかったけど、構成とか展開は上手だなと思った。読み切りの二篇の方が全然面白かった!続き読みたい。

• 硬派な烏童×チャラ男の三城、気まぐれで始めた恋人ごっこ。何なのこの子達、高校生にあるまじきフェロモンなんですけど… 真面目だからこそのたちの悪さっていうか、「やり殺すからな」の烏童くんはめちゃくちゃ格好良かった!! 烏童くん目線の話しではお兄さん登場で、少し烏童くんが高校生らしい余裕のなさが見れたのは良かったかな。あと2つ短編の話しが入ってます。高校球児の話しはキュンと甘酸っぱい作品で、もうひとつはリーマン同志の作品。

• 「俺を作り変えないで」という台詞がなぜか印象的でした。

野球部の話は青臭いけど、やっぱりこういうのが好きだ!エロはないけど気にならない。

• 受けの色っぽさと綺麗さがとても好きです

• 好評のようだったので、読んでみました。
    絵はとても綺麗でした。
    話はというと、どうも二人が好きになれないので入り込めないまま終わってしまったような。
    最初は良かったんですが、これでどうして攻めがなびくのか、受けの魅力がよく分かりませんでした。
    キュンとくる決定的な何かがないからですかねえ。
    好みさえあれば、絵も綺麗で読みやすい一作だと思います。
    私は微妙にズレたので、良くもなく悪くもなくという感じです。

余談ですが、私はどうも海王社と相性が悪い気がします。

• ちょっと期待しすぎてました

でも色っぽい絵で素敵でした

• レビューを見て良さそうと思って読んだけど、個人的には合わなかった・・・
    「これ以上俺を作り変えないで」ってセリフがあまりに陳腐すぎてこんなこと言う奴いる!?って突っ込みたくなったw
    私は表題作より、あとの2作の方が好きでした(^_^;)

緒川千世の作品