あおくて堅い (GUSH COMICS)

• 海王社

• 可愛い顔して嫌なとこ突いてくる、アンバランスな気分。もう少しで何か掴まれそうな気がする。短編色々で、可愛いけど可哀想な人がいっぱいです。

• れれ?中編の最後はどう解釈したものか…。きっと攻めとしてはヤキモチ妬いてもらおうと思ってたのにスルーされちゃって面白くなくて身体目当てだろ発言だったのよね…?

「うぶにゃん」がこの中では一番面白かった。うぶで奥手だと思っていた年下攻めが実はそれなりに経験してたというオチ。非DT残念だったけど、うぶにゃんが手練れで美人受けが戸惑ってるのが萌えた。

• 前半エロすばらし。しかし不思議なくらい、痛々しさがある。後半短編どれももちょっとよみたいと思う。特にヤクザ。豹変好き。

• 今回特に受けの人がオネエっぽい話が多いなと感じました。

・表題作シリーズ4話: 子供っぽい年下攻め。予備校講師の受けがきれいなお兄さんらしいが、なぜかとてもゲイゲイしい感じがします。
    ・ヤクザに憧れるヤンキー高校生の話
    ・ミステリアスな同級生を好きになってしまう高校生の話(攻め視点)
    ・すぐに赤面する年下のバイト×ゲイの営業社員: これも綺麗系な受けが同性愛のことで自虐的になっている
    ・ノンケ×クールなゲイ(大学生同士)

• 2013/11/23
    【普通の上】表題作シリーズ、生徒×予備校講師。 自分勝手な年下攻に振り回されながらもベタ惚れな先生。 普段は先生を年上だと意識していないくせに大人な所を見ちゃうと途端に独占欲丸出しな年下攻。 自分の気持ちを何となくフワフワとしたものでくるんで過ごす二人はお似合いだと思う。 ほか短編4編。 全体的に、表面はフワフワモヤモヤな態度だけどおそらく心の底では核心を突きたい知りたいんだろうドロッとした手触りの欲望が見え隠れする作風が読み応えあったけど、今後どう変化するのか気になる。 あと、読後感はモヤッと気持ち悪い(笑)

• キュンキュンした。

• この作者さんのお話はなんか一冊読んだことがある覚えがあるけど、全部こんな雰囲気なんだなあ。
    この感じは好き。言葉とか話の切り方とかも好き。でもなにか…なにかが惜しい……ラフすぎるというか。
    濡れ場は割とえろめだと思う。絵柄がかわいらしいからそこまででもないけども。
    ファンファーレの話は結構好きだなあ。うぶにゃんはよくわかんなくてすっ飛ばしてしまった……

山田酉子の作品