腹ペコ蜘蛛と長い階段 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 社長の好みがよくわからない。
    以上が率直な感想。
    倫敦巴里子さんの雰囲気がよく出ている作品。

• 再読。
    金銭援助を受けている大学生×会社社長

シリアス目のお話。
    社長誘い受けですよ!
    家庭環境のせいでひねくれまくってる受けと、セフレ(女)の息子なんてどうやってくっつくのか。と思って読んでた。さすがにお互いの性格もあって甘々にはならなかったけど、ああいうラストもいいな。

• なんか掴みにくい社長さんでした。
    人の作ったものほぼすべて食べられないのは辛いなあ。自炊するわけでもなく、食べられない。

三村くんの小冊子が付いててよかった。

• 大学生×母親のセフレだった若社長
    淡々とした感じが好き。続きが読みたい!!
    カバー下にあとがきあり。

• 表題の何とも言えない感が良かった。千歳(受)は地位もお金もあって顔も良くて、何でも持っている。愛情の受け止め方がヘタな千歳、そんな彼の生きてきた世界が切なかった… 病んでるわけではなく歪んでる? 孝生(攻)もひねた考え方をする子だけど(笑) わざわざ自分から蜘蛛の巣へ踏み込んじゃうくらいだからねぇ… カッチリとはまるピースのようにはならないだろうけど、お互いが必要な相手なのかなぁと思った… 他2本の短編が収録されてます。どちらも面白かったです♪

• 絵柄が大人っぽくなって色っぽい感じがしました。

・表題作シリーズで本の半分くらい 大学生×後継社長
    最初は主人公の攻視点で、暇そうな社長受がBLファンタジーだけど
    ただのヒモものではなくて、フラグが立ててある。
    2話目からちゃんと受の背景や好きになった理由が描かれているので
    読んでいてとっても満足しました。
    BL読みすぎると、幼なじみだからとか、理由が軽いとかで
    もうお腹いっぱいだったので…

・若いのに有名画家と、過疎地医療の医者
    ・外科医×インターン
    二人とも性格のいい男で、誠実っぽいんだけど
    なんだかエロかったです。

• 淡々と、淡々と。
    面白くなりそうだったのに、最後まで淡々としてたなあ。ギャップの爆発に期待してたので、もうちょっと盛り上がって欲しかったです。

• 電子書籍で買うか迷い、三村と片桐のおまけがついていると知ったので紙で購入。

• こういう感じもいいなぁ。

• タイトル作品を含め、5編の作品が収録されています。
    カプは3組で、タイトル作品のカプのお話が3編です。
    若いツバメ(?)×財産家の社長、
    画家×医者と医者同士の3組です。
    白衣が出てくるお話が好きな方は、
    意外と気に入るのではないでしょうか。(^^)

倫敦巴里子の作品