奪われグランシス (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 表題+他2作品。全てがツンデレ受け♡ しゃべると残念なイケメン×秀才ラノベ大好きヲタ。イケメン変態×ツンデレ。シェフ×マネージャー。どのカプも可愛かったです。表題の眼帯のはずし方の拘りが面白かった(笑) 最後のツンデレマネージャーは私の好みだったのでもっと読みたかったです。志々藤さんの短編は可愛らしいお話とエチシーンがほんわかできるので安心して読めますね。

• 帯の文面がおもしろすぎて期待値が高まり、思ってたのとやや違ってた。

• 終盤まで読んで、その後かなり長い間読むの中断してしまってました
    高校生モノ2作、料理人×マネージャーの短編1作
    どれも良かったですが、学生モノが可愛くて萌えました!
    志々藤さんのツンデレ好きですww

• 読みたかった内容ではなかったけど好き!

• 表題のお話は、受けの子の中2病溢れる感じが可愛いかったです。所々、気持ちわかるなーwという部分もあり楽しめました!
    他に2作品入っているんですが、短編なせいかイマイチ話が入ってこないかな?と感じました。

• 表題はファンタジーにとことん弱いゆずが面白かったw眼帯への反応w「ハニー×ハニー」は三神の表情が乏しくていまいち本気度が伝わってこないんだが…。とりあえず伊吹を好きになったきっかけが嘘臭いw2話の冒頭のあれそんなんじゃなかったw確実にしかめっ面にときめいてたwただの変態ドSだろう^^

• かわいいなあもう! と思いつつ読んでました。

• 志々藤さんの作品はどれもさらりと読みやすいのが特徴ですが、要所要所の印象的なセリフやコマでしっかりきゅんとさせられます。高校生の同級生2人のお話が2つと社会人のお話1つ、どれも攻めに振り回される受けが不憫ながらも微笑ましかったです。表題作は受け、2作目は攻めの魅力が伝わりにくく、最後の短いお話が「味覚」というテーマが上手く生かされていて一番好きでした。

志々藤からりの作品