英国貴族に愛されて ~求婚は謎解きのあとで~ (ガッシュ文庫)

• 海王社

-謎解きの前に初夜だなんて!?新米古書修復師の雪紘には、ずっと想いを寄せている幼なじみがいる。伯爵家の血を引くハーフで、現在は英国留学中の継也だ。昔、夢見がちな雪紘に付き合い、王子様とお姫様ごっこをしてくれた頃からずっと一緒に成長してきた。継也の帰国を待ち焦がれていた雪紘だが、当の継也に請われて伯爵家にまつわる秘密を解くべく渡英する事に!その秘密には、継也と雪紘が幼い日に交わした無邪気な誓い-結婚の約束が深く関係していて…!?英国伯爵の血を引く幼なじみ×天然古書修復師のミステリーウェディング!

• とっても良かった!大満足!素晴らしい作品!
    溺愛でスパダリで、設定もしっかりとしていて、展開もとてもよく考えられている、とても楽しいお話でした!

• これ、続きがあるんだと思いつつ、話のテンポの良さに途中で止めることができませんでした。
    ここに出てくるのは二組のカップルなのですが、どちらとも先が読めてほんわかする作品で可愛らしかったです。

• 日英ハーフの継也×その幼馴染の雪紘のカップリングです。
    受けの雪紘のキャラ、集中ぼんやり系(こんな言葉はないですが)なところ非常に共感できました(^^;;
    私も本を読んでいて、呼ばれたことを気づかずに
    親にはたかれたことがありますので・・・(^^;;

(みなせゆづき)・リーフ出版「くちづけは授業のあとで」(リーフノベルズ)にてデビュー

「2019年 『結婚したらお隣のα若様が旦那様でした』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水瀬結月の作品