おキツネ様にお嫁入り? (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 初読み作家さん。強引オキツネ様・青目×ツンデレ小説家・八千代。「直径の男子が狐と結婚し精を分け与えなければならない」代々引き継がれてきた八千代の家の呪い。その呪いによって強引に青目に対する恋慕を引き出され、体から落とされていき戸惑い抗う八千代。青目もこの運命を拒み続ける八千代を本気で手に入れたいと思うようになっていく。設定や展開は面白いしもふもふ青目も可愛いけど、結局呪いはどうなったの?という感じなのが残念。もう一つ、ヤクザの顧問弁護士×AV男優のお話も入ってます。

• ★3.1
    もふもふ&嫁に釣られたけど、思ってたのと違った。もふもふなコメディかと思いきや割とシリアスなんだけど、コメディ要素もちょいちょいあってなんか色々中途半端。

• ケモミミは可愛いけど、なんか物足りなさが。重さが足りないんだなぁ。多分。弁護士さんの方もなんか物足りないんだなぁ。ガンガンいこうぜ!

• ケモミミケモシッポー

• こちらの作者様は、お初です(^^)
    3編収録されています。
    カプは2組、
    おキツネ様×作家と、
    弁護士×ゲイビのタチ役です。
    前者は、先祖代々のしきたりで時代のおキツネ様の嫁を決めるというファンタジー要素たっぷりなお話でした(^^;;
    前者のカプは、この本でハピエンって感じでしたが
    後者のカプはその後が気になる終わり方でした・・・
    ちょっと続き読みたいかも・・・

• (感想)

終わりはあるのかなぁ…

昔、むか~しに交わした契約で縛られてる1匹(?)と1人。
    契約した相手のことを好きだったけど相手は人間。
    自分の恋も諦め流されるまま現代に至る感じ。

結局その契約した男の子孫の直系男子を花嫁に迎え、
    死ねばまたその次と何百年もの間、繰り返してきたけれど
    どうなれば終わりなんだろう???

子供ができなければいんだ!と最初は単純に考えたけれど
    家の繁栄を約束するかわりの契約なんだから
    子供ができずに家が途絶えるわけないか…と一人で納得(^^;)

結局最後まで読んでも、今回で契約が終わるとかそういう話にもなってないし
    やっぱり今の花嫁がなくなればまた次なのかなぁと。
    自分の中ではチョットだけスッキリしない終わり方でした。
    あっ、もちろんラブラブにはなって終わってるようなので現時点では幸せですよ。
    あくまでも現時点ですが…

• 【別置/請求記号】 C/726.1/サ-8
    【資料ID】 1001011964