どっちもどっち! ! ! ~第三のイケメン~ (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 後輩くんが現れる話。下痢とか言い訳するから、一瞬マジやっちゃったのかと思ったよ。一途な後輩くんの思いに若干闇を感じますが、相変わらずのらりくらりやっとりました。

• ハラハラ度★★★  筋肉度★★★★

どっちもどっち!三巻目。
    今回は尾崎さんの大学時代の元後輩が当て馬役で登場でした!それにしてもこの後輩がくわせ者でして、いい役でした!個人的には円谷さんのEROさがマックスでありがたい限りでした!!!

• うん、尾崎さんは可愛い。

• だんだん趣旨が変わってきている気が…。爽やか君のかっちゃんが邪魔してるようで何もしてないのがなんとも。。2人のラブコメだと思えば萌えるけど、それならもっとデレてしまえばいいのに!!ってじたんだ。
    カップで頭殴ったのって妄想??妄想オチがいくつかあるから、よくわかんない。。とりあえず部長がかわゆー♡♡

• 「どっちもどっち」、「どっちもどっち!!」に続く3作目。尾崎を富田翔さん円谷を小谷嘉一さんで実写化の情報で、もう興味津々。
    フェロモン系モテ男の尾崎とインテリ系王子の円谷がどっちが上でどっちが下かという攻防戦を繰り広げた結果、晴れて恋人同士に。
    今回は第3の攻wwが投入されています。
    ミツドモエで、大人げない攻の争奪戦が勃発していましたw

でも、円谷はもう攻ポジションではない気がします…
    むしろ勝俣の前では尾崎すらも受々しいです!

エロ的には今回夢想シーンがとてもエロスでした。実際ではありえない尾崎にドキドキ。
    その分お笑い要素が削減気味でもの足りなかったかも。勝俣の下痢事件が面白かったくらいですね~
    どう考えても、下痢じゃないでしょう…??

お土産にキュンキュンさせられました。

• 今回は尾崎さんの後輩君が当て馬として登場。
    でも彼の想い、過去の回想もぐっときたなあ。
    なんでも出来るエリート王子なのに尾崎さんへの想いに振り回されてる円谷が可愛くて大好き。尾崎さんはさらに好き。

• はや3巻。なんかあっというま。
    サブタイトルを見たときからどんな立ち位置で第3のイケメンが絡んでくるのか不安とわくわくがありましたがwなんかw思ってたよりwあてうまでもないし「ん?ん?」っていうよくわからない感じでしたwww草生えてしまいました。
    正直、キスしたときは意味がわからず「はっ????」ってなりましたけども、読んでて説明されて「なるほどー」っていう。唐突すぎてびっくりした…。
    個人的にメイン2人が大人ながらに恋にもだもだしてればそれでいいので、これからももっともだもだしてほしいです♡
    2巻よりは円谷が女々しくなかった…2巻で感じた女々しさはなんだったんだろうかー謎!

• コメディ的だけど、いい年した大人の本気の恋愛。おもしろくも可愛くもある。

• こんな絵でしたっけ?なんかバランスが…。
    話をあんまり覚えてない割に、毎回なんとなく円谷の方が可哀想というか耐えてる感じがします。円谷の方が、好き好き直球な尾崎より、尾崎の事を好きなんじゃないかなぁという。言わないではぐらかす方が余計そう見える法則。そんで尾崎はあっさり第三の男とキスしたりされたりするんだなぁと残念でした。それが何も話題にならない2人もあっさりしてるけど(笑)毎回よく解らないテンポです。なのに何故か3巻まで買い続けている。
    1つ入ってた読切はさっぱり解らなかった!全然話の起承転結がよく解らない…根本的に柊さんは解らないし合わないんだなと思います。でも表題作だけはやっぱり続き出たら買う気がする(笑)何でだろ(笑)

• さらに続編きた〜!やっぱ。いい!後輩君もいい!

柊のぞむの作品

中村 明日美子