ポケットで手をつないで (GUSH COMICS)

• 海王社

• タイムトラベル系SF。登場人物ほぼ二人で一冊まるごとなのでなんか内容が薄く感じる。あとなんだろう…叙情的なモノローグとか相手を君、と言ってるとことか、感動的にしようとしてる感じがちょっと合わなかった。最後の再会のシーンもなぜ4人いるのだろうと思ったら互い目線を一コマに描いてるからだった…日の出先生は昔の作品の方が上手かった気がするなあ。

• 日の出ハイム先生の学園モノって久しぶりな感じがする…
    何を書いてもネタバレになりそうなので、ネタバレしちゃうぞ…ということで。
    雰囲気的には時をかける少女っぽい?
    一時期ちょっと流行った異世界?タイムトラベル?そんな雰囲気の話でした。
    もしかして死亡フラグ的なもの??と読んでいる時に思ってしまいましたが、それはなかったので(笑)
    あんまり書くといくらネタバレでも推理小説でいきなり犯人はこの人。って分かっちゃったら読まなくなると思うのでこのへんでやめておきます。

• 不思議系の話。何となくで買ったけど、意外に当たりでした。
    最後に再会するからくりがよくわからなかったけど、雰囲気でいいかな、という感じで。あまりそういう所を突き詰めすぎても、BLとしては興ざめかもしれないし。

• 少し不思議な話。出会えてよかったね。

日の出ハイムの作品