ちょっと並んで歩きませんか (ガッシュ文庫)

制作 : 北上 れん
  • 海王社

妻と離婚し、幼い娘の育児に翻弄されている会社員の桜町。
年下だけど二人の息子を持つマンションの管理人・久保田とパパ友になるが、
「桜町さんみたいな人、好みなんですよね」って迫られるようになり…! ?

• 育児ノイローゼがリアルすぎて読んでて辛い思い出が…

• 育児ノイローゼ部分が多めでちょっと鬱になりそうな感じ。受がすごく生真面目なので、そんなんで大丈夫?と思ってしまう。ちょっと緩い感じの攻と合っているんだろうな。

• シングルファザー同士の子育てBL。
    年下イケメン2人の息子の父・久保田×生真面目娘ひとり・桜町。

ちみっこたちが可愛かった〜(〃ω〃)
    生真面目ゆえにひとり子育てに悩み育児ノイローゼ気味になってた桜町。一見チャラそうに見える久保田の強引かつ優しくポジティブで共感してくれる言葉にゆっくりとだけど笑顔を見せ始める桜町が可愛かった。
    それとなくアプローチしていた久保田だが、育児の事しか頭にない桜町には気付かれず。途中からは強引なアプローチに切り替えていく(笑)
    前半はそんな2人のやりとりが可愛く育児を頑張ってるのが共感持てたんだが
    後半の桜町の久保田に対してグズグズ、イヤイヤばかりでうーん…ってなってしまった。
    流され傾向な桜町を広い心でしっかりと受け止める久保田の存在が救いだったかな。もちろん、ちみっこたちも(*´ω`*)
    後半に2人の中を引っ掻き回した漆原ww
    彼に素敵な人が現れますようにwww

• 子供たちがかわいい~!子育てBLです。
    シングルファーザー同士で成立するもんなんだね・・・。
    受けの桜町さんは相当いじめられっこ属性。

• イラスト子供が激可愛い。
    前半主人公が育児を頑張っているのは好感持てたんですが、久保田に対して嫌々と言い訳ばかりで桜町のいい所は顔だけかと思っちゃう。残念。

• 嫌な予感しながらも表紙に負けた。子育てBLはモフモフ以外あまり食指が動かないなぁ。あ、いつき朔夜の「コンティニュー?」は好き。巻末イラスト可愛かった。

• 漆原さんにも早く素敵な彼氏が現れますように〜

• シングルファザー同士のお話。華やかな人懐っこいイケメンの久保田×生真面目なおっとり系の美人・桜町。年下攻の7歳差。
    めっちゃ好みのお話でした。生真面目ゆえにひとりで育児に悩んでいる桜町が久保田の言葉で少しずつ笑顔を見せ始めるのがとっても可愛かった。久保田の様子にも自分のことだと気付かないところもまたイイ。そんな育児のことで頭がいっぱいの桜町に久保田がやや強引にアプローチしていくのが楽しくて萌えました。タジタジになってる桜町が可愛かった。でもやっぱり最後まで流されて、って感じがするのではっきりと気持ちを表す場面が欲しかったなと思います。
    北上れんセンセのイラストもとってもよかったです。特に弥玖ちゃんがとっても愛らしい!

• いまいちぴんとこなかったのは、攻めの人が好みじゃなかったからか、育児ノイローゼのターンが長かったからか、どちらでしょう。

• ★3・5
    北上れんさんの描かれてる表紙の可愛さ&綺麗さ+ちみっこたち目当てで購入!!北上さんじゃなかったらきっと買ってない(笑)
    表紙のイメージ通り、パパ同士の恋愛とちみっこたちがとっても可愛いお話でした。後半、漆原が2人の中引っ掻き回すし、桜町はぐずぐずするしで中々進展しなくてイラっとしたけど、ちゃんとくっついて良かった。

ちょっと並んで歩きませんか (ガッシュ文庫)のその他の作品

栗城偲の作品