私とあなたの馴染みの関係 (GUSH COMICS)

• 海王社

• 腰乃さんの最新作☆これまた濃厚なものがやってきましたね。理系でSな幼馴染に振り回される受難のリーマン…大好きな設定がこれでもかっ!て位はいってて、もうずーっと読み返してます。。

5年前に引っ越した幼馴染のタカシが転勤で帰ってきた。頭がよくて自慢の親友だったタカシとの再会を歓迎できない理由…それは、かつて自分の写真を見ながら自慰行為をしていたタカシを目撃してしまったから。。
    ファンタジーって思いながらも、有り得そう〜って思わせるのが上手い腰乃さん。今回もオンパレードですよ。1話/青姦。2話/SM。3話/酔った勢い。4話/剃毛。5話/オナホ。6話/目隠しフェラ。7話/高級ホテル。8話/拘束プレイ。平たく言わなくてもエロ本ですね(・∀・)
    マニアックスの特集モノだからしょうが無いんたけど、間違いなく今までの作品でエロすぎって思う人は読まないほうがいいと思う(ウチはだいすきだけど♡)

1話読み切りだけどストーリーもしっかりしているし、どんどんデッサンよくなってるから身体の描き方が素晴らしい。服着てると猫背なのに脱ぐとエロいとかマジ理想型リーマンっ!!足の指をギューとしてるとこ、毎回萌えすぎてヤバイ。天才。

タカシは悟がだいすきなくせに、結果主義者というか…失敗をしない為に最善を尽くすガラスの心臓の持ち主。離れている間も保から届く悟生態日記をスクラップしたり、悟似のヌイグルミを大事にしてたり、悟似の男優をオカズにしたり…だいぶ可愛らしいコトをしていたわけです。
    悟はというと、ケンカ別れを悔やんで悔やんで、タカシのオナヌみたショックでインポになっちゃって、悲しい青春過ごした自虐Mだし…無事にくっついてよかったんじゃないかなっ\( ˆoˆ )/♡ 色々オープン過ぎるとは思うけど、わりかし可愛いカプだとおもうぞ。

そして、保がアイス買ってきたコンビニがやっぱりアソコなのがヤバイwwwww 保、真希ちゃんと同級生だったりしないかなー?笑

これ読んで確信したけど、個人的に部屋片付けられないキャラが好きらしい。タカシまじ好み。メガネ、スーツ、タバコ、理系S、子供っぽい行儀の悪さ、基本クズ、でも純情。。もちろん、それを受けとめてしまうバカなM受が居てこそだけれど。
    描き下ろしからペーパーまで楽しませて頂いた神な一冊でした♡♡♡

• ★3.8
    エロでおバカなお話でした(笑)悟はタカシに良いように振り回されすぎじゃ?!色んなコトされすぎ(笑)さすが腰乃さんという感じ!面白かったです。悟の弟もいいキャラしてたwコンビニのシーンにいたのは鮫島くん〜たち?!

• アンソロジーに載ってた作品を集めたものだったので、ひたすらエロだけ…って感じだった。
    ストーリー性のあるお話が好きなのでこれはちょっと求めてたものと違うかな…
    腰乃先生は好きなので、また別のが出たら買うと思うけど。

• 腰乃先生の作品で一番好きな作品大好きな2人
    毎日読み返す!!!
    大好き大好き大好きだ‼️

• 腰乃さん作品は好きなのだけど、う〜ん、自分には余り響かずでした。
    とにもかくにも、弟くんが一番良きでした。

• 弟の保くんがいい味だしてて良い。

• ★3.5
    とにかくエロ。すごい。ストーリーは2人が付き合うまでの流れが早すぎるし分かりづらかったのでえっもう付き合ってたの!?って驚いた。エロは濃厚でプレイはすごく好みだったけど多すぎてちょっと胸焼け。受けが典型的な絆され流されチョロ受けですごく可愛いかった。攻めもドストレートにSで変態なのも見ていて楽しかった。腰乃さんの描くスーツ男子はすごく色っぽくてすごく好み。エロも生々しいしタマのシワとかケツ毛まで描かれてるのが最高最高。何気に弟が可愛い。着ぐるみパジャマ素直に来てるの萌え。全体的に読んでてエロいなー萌えるなーてなったけど生憎ストーリー性があまりないのでそこまでツボにはハマらなかった。

• 幼馴染もの。攻めがひたすらエロかった。

• 2015-5-14

• 腰乃さんのBL漫画は初めて読みました。普段商業BL漫画自体滅多に買わないんですが…
    理系メガネと強気リーマン、幼馴染二人のエロコメディ。濡れ場はソフトSM多め。台詞の掛け合いもコントのようにテンポよく楽しく読めましたが、欲を言えばもうちょっとゆるくてぐだった日常を挿入してほしかったなあと…たとえば悟の部屋に三人でいる時のようなバカ男子ノリのトーク、くだらないことをゆる~くだべってるところがもっと見たかった。趣向は凝らしているんですが、毎回エロがあるのがちょっとマンネリ。
    会話や二人の微妙な関係性だけで十分面白いので、そこに焦点を当てる回があってもいいんじゃ…と思いました。このあたりは好みかもしれません。エロを読むのは体力使うので……
    風呂場でも眼鏡を外さないタカシの心意気はあっぱれでした。
    アマゾンの箱やスターバックスの紙コップ、煙草の銘柄(ハイライト)まで分かる描きこみの細かさは凄い。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品

中村 明日美子