ご主人様は王子がお好き (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• んーかなりすき!執事の片思いがやっとのことで実ると思ったらまさかのご主人様の受けの方が気づいて言っちゃう流れすき♡♡ドツボでした

• かわいい!終始かわいいです!花梨様超絶美少女!忠犬執事×少女漫画に夢見てる主人で、執事×主人はあまり得意ではないけどこれはイイ!先輩もうちょっと活躍してくれると嬉しかったな。登場人物皆お綺麗な顔立ちされてて目の保養。「王子様だから好きになるんじゃなくて好きになった人が王子様」は納得!えちどころかキスすら最後あたりまで出てこないからえちが苦手な人とか初心者さんにもおすすめできる作品!花梨様いい人だ!

• 桐生義継、この身が朽ち果てるまで楓様にお仕えいたします。西園寺家に代々執事として仕える桐生家の義継は、主人である楓に想いを寄せている。しかし楓とは主従の関係――この想いは決して知られてはならない。王子様との出会いを夢見る楓の王子にはなれないが、騎士(ナイト)として楓の幸せを見守っていくつもりだった。そして高校の入学式、ついに楓から「王子様に会っちゃった」と告げられる。相手は容姿・家柄・成績すべてが揃った生徒会長の一条先輩。一条に懐く楓を見るにつけ苦渋の義継だが…!? 忠犬執事×ピュアご主人様のきゅんかわ主従ラブv
    ・・・
    ピュアかわいく好きな人は絶対刺さるであろう王道主従モノ。楽しいけどもちょっと続き読みたかった…

• 三白眼受け〜!執事×ご主人 15歳同士
    前に読んだ本が逆CPだったので警戒しつつ読みましたが好み通りで一安心w

少女漫画好きという設定もあり少女漫画っぽい空気感のあるお話。当て馬さんがキラキラしてたのでスピンオフでそうね。でも表紙裏で受けって書いてあったからやっぱこの作家さんと好み逆だわ!

結構ジャケ買毎回して受け攻め好みと逆ってレビューしちゃってるので名前ちゃんと覚えないとな、、ファンの人に申し訳ない。

• シーモアにて読了。
    想いを秘めてナイトに徹することを決めた執事×物語のお姫様を迎えに来る王子様に憧れて、理想の王子様に逢える日を夢見る良家の子息。

西園寺家の詳細には触れられませんが、家族がおっとり長男の純心な夢を見守り、本人も妹も仲良く少女漫画を読み耽り夢見るだけではなく芯を持っていることから、厳格さはないがだいぶしっかりした家柄なのかと察せられます。
    想像していたよりもストーリーは、主従の二人がくっつくためにこつこつ手順を踏んで結末へ向かっていくので、シリアスでも軽くはないけれど読みやすい部類のものでした。
    線の細いタッチが設定にあっていますが個人的には特に、アーモンド眼の義継と、タレ眉ツリ目の楓、つり眉タレ目の友人・智、嫋やか美人顔先輩の主要メンバーのビジュアルバランスがすごいなと思いました。お父さん組も含めて選り取りみどりですね。好き。
    画面が離れたときの、先輩の飛び抜けた長身も、なるほど王子様です。そんな先輩が受けのスピンオフシリーズも連載中(19年7月現在)のようですね。

• 王道だな〜!という感じ。
    タイトル通り、王子様に憧れるご主人様と、ご主人様に恋をする執事のお話。

執事は、自分は王子様にはなれないので、ご主人様への想いは報われないと知っている。

そこに本物の王子様が現れて!?
    というお話です。

執事の片想いがとっても切なくて、うるっときてしまいました。

最後までエッチしていたら、星5だったのですが、2人ともウブ過ぎてなかなか進まず…
    そこも可愛かったのですが、やっぱりちゃんと最後までして欲しかったです。

• いつか王子様が迎えに来てくれることを夢見る御曹司 楓と、同い年で楓に仕えている義継のお話。
    はーーー。可愛かった!
    一途に騎士に徹する義継の切なさ。
    自分の気持ちに気付いて、一所懸命伝えようとする楓。
    どちらにもきゅんきゅんしてしまいました。
    楓の妹ちゃんもいい子だし、義継の友人 智が楽しいヤツで個人的にイチオシです。

• 自分の王子様が現れるのを夢みる乙女男子坊っちゃま受けと、彼に仕える同級生の攻め。攻めは受けに片想い。受けも攻めを無自覚に惚れているので、王子様(先輩)を見つけても攻めのほうに焼きもちしたりで可愛かった。

• 忠犬執事・義継×ピュアなご主人様・楓。王道展開だからこその可愛さが良かった〜♡ 当て馬の王子様がもうちょっと頑張るかと思ったけど、これくらいの退場がちょうど良かったとも思うw 義継の友達・有栖川くんのスピン読みたいです。有栖川くん、吉尾さんにはあまりいないタレ目なのもお気に入り♪

吉尾アキラの作品