彼等をめぐるすべて (GUSH COMICS)

• 海王社
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 絵がとんでもなく可愛くてド好みでした。
    こんな風に出会って、自然に恋をする二人が、眩しくて綺麗で素敵でした。

藤くんの周囲の友人も「オオノツカサ」が男だと知っても、偏見を持つこともなくただただ友人の幸せを願い続ける姿勢だとか、
    二人の恋愛はドラマチックではないかもしれないけれど、それでもすごくすごく本人同士が幸せで、見ているだけで心が温かくなるところだとか。
    デビューコミックスは作家さんの本当に好きな作品が生まれると勝手に思っているのですが、佐藤先生はこういうことが書きたかったのかなって。

ゲイとか関係なく相思相愛の奇跡って言葉にグッときました。
    男女だろうと同性だろうと、相思相愛って奇跡。
    すぐ忘れてしまいがちなことを思い出させてくれた素敵な作品でした。

• 不幸体質だけど友人に恵まれている高校生が恋に落ちた相手は男の大学生。二人の仲がとんとんとんとん発展するもんだから、えー!?ちょっ…えー!?てな感じでドキドキ。そしていつ不幸が訪れるんじゃないかと内心ビクビク。でも幸せが何十倍にもなって満ち溢れてて、読んでていろいろ潤いましたわ。とても幸せで優しい物語

• あらすじを読んだ段階では不穏な予感がしていたんですけど、なんてやさしい世界なんでしょう…。登場人物がみんなやさしくてあったかいです。絵も、言葉選びもとてもきれいで、でもエロもしっかりあります。デビューコミックスだそうなので、次の作品が楽しみです〜!

佐藤アキヒトの作品