オバケの英語

• 宝島社

• 英語発音の楽しさを教えてくれる良本。

• 英語長文を読んだのは受験以来かも。
    かなり神経使った。

• 11月26日からスタート。12月20日までに三周させる予定。

• 英語の発音を初めてやる人には向いてないかもしれませんが、ある程度やってきて、確認をするにはいい本かも。
    私にとっては、なんとなく漠然と思っていたことが確認でき、またずっと疑問に思っていたaの発音がようやく解決しました。
    この本を読んでからは発音記号が怖くなくなったような。

• 言葉を離れた表現を持つ事。これがこの本を読んで一番印象に残ったこと。

発音の本だけど、ポイントが一目で分かるように書かれているような学習本でなく、小説のように読み進めていかなければならないところが私には少し分かりづらかった。発音の本は1冊だけ読んで終わり問い分けには行かないと思っているので、数冊読んで自分なりに解釈していくのが良いと思う。

• 英語の勉強で悩んだらここに戻ってくる。私のバイブル。

• 発音記号とかマジ意味わかんない!!って人におすすめ。
    なるほど〜そういうことだったのかぁってなる。
    物語を読みながら、主人公と一緒に発音を学んでいくっていう小説風な本だけど、人によっては物語り部分いらねぇ!って思う人も多そう。

• 英語を愛する初心者に。。。

• 英語の発音の基礎作りにとても便利。
    ごまやちくわを使った説明はとても分かり易い。私の英語の発音が良くなったのはこの本のお陰だと思う!

• これねぇ、甘く見ちゃいかんよ!すんごく分かりやすい!!!
    私は、この本見てカナリ発音よくなったと思ってます、自己評価ですが。
    面白おかしく、さらにストーリー仕立てで発音が学べ、CDも付いてるのにお買い得♪なお値段なので、買いですよ!!!
    すんごいハマります。

明川哲也の作品

デール カーネギ...
ロンダ・バーン
デール カーネギ...
鈴木 陽一
ロバート キヨサ...

オバケの英語を本棚に登録しているひと