渡辺有子のしあわせな食卓: 好きな人と毎日ごはんを食べること (e-MOOK)

• 宝島社

• 自分の大好きなものだけでなく、
    家族や友だちが喜んでくれるような料理を作ることの幸せを、たっぷり感じられる本です。
    渡辺有子さんの丁寧な暮らしぶり、使っているキッチン道具や器・・・どれを取っても素敵だし、憧れちゃいます。

友情出演されているケンタロウさん、伊藤まさ子さん、そして伊藤まさ子さんの娘さん・小さい時のこはるちゃんも素敵です♪

• 献立はシンプルでいいんだけど・・・。
    タイトルの通り「好きな人」とごはん。
    好きな人への彼への気持ちが私的には、ちょっとくどすぎ。

• やっぱり人の為に作るご飯って美味しいし
    楽しい。

• 06/10/31

• これは、私の中ではテーブルセッティングやインテリアをお手本にしたい本です。

東京生れ。料理家のアシスタントを経て独立。季節や素材の味を大切にしたシンプルな料理を得意とし、旅で出会った料理に刺激された広いジャンルのレシピが、年齢を問わず広く支持されている。書籍、雑誌、広告などを中心に活躍。2015年に料理教室「FOOD FOR THOUGHT」をスタート。'17年には自らディレクションを務める同名のショップをオープン。現在は東京に3店舗。著書に『&Premium特別編集 私の料理教室ノート。』(マガジンハウス)、『渡辺有子の家庭料理』(主婦と生活社)など多数。

「2022年 『渡辺有子のおいしさのもと』 で使われていた紹介文から引用しています。」

渡辺有子の作品