内田彩仍さんの私の好きなおしゃれ for Comfortable days (e mook)

• 宝島社

• 筆者は福岡に住んでると言う事ですが、そんなに寒い場所なのかなと思うような、重ね着・レッグウォーマーなどのいわゆる婆さんがちょっとおめかししたような、そーゆう服装が満載な印象をいだいた、さすがナチュラルファッションの女王( ´Д`)

• 大好きな内田彩乃さんの本。一番最初に買った本。内田さんのセンスのよさとナチュラルな生き方が光る一冊。

• 内田彩乃さんの服とコーディネイト写真がたくさんです。
    人によっては難しかったりすると思いますが、私はとても好きな系統でお気に入りです。

•  結構内田さんと趣味が似ているかも☆見るだけで癒される...おしゃれ

• 内田彩仍さんのご本の中で一番好きです。
    彩仍さんの暮らしぶりに憧れていますが…なかなかむずかしいですね;

• こんな風に、自分とモノのために丁寧に暮らしがしたい。本当に几帳面な人なんだろうなぁ…

• リネンで統一されたおしゃれが眩しすぎる(笑)
    必ずどこかに無理なくオリジナルが組み込まれてて、素敵だなとうっとりします。
    ページの後ろには付録のリボンがついてて、私は白のハンガーにちょこんとつけました。

• 最近、麻のさっぱりした感じの洋服が好き。
    年相応にでもかわいく洋服を着たいな。って思います。
    その前にダイエット!!なんだけど

福岡県に夫と愛猫クリムと暮らす。丁寧な暮らしぶり、センスある着こなしが雑誌などで人気を集める。著書に『季節の暮らしと服支度』(主婦と生活社刊)、『暮らしのつなぎ方』(宝島社刊)などがある。

「2018年 『いとおしむ暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

内田彩仍の作品