彼女がニューヨークで一番の花屋さんになれた理由: アメリカ大富豪に伝わるお金持ちになる魔法

• 宝島社

• すごく良かった!図書館で借りたけど、買おうと思いました。
    ぜひ最初だけではなくて、最後まで読み切ってください。ただのお金持ちの話してくれた抽象的なストーリーではなく、根拠のある幸せになるための方法を知ることができます!

• 自分の人生は自分のもの。
    すべては自分の選択の積み重ねでできている。
    だからこそ、日々の暮らし方をどうしたいか考え、実行することが大切。
    実際、そういうことの繰り返しや気づきが、後の成功に結びつくのかもしれない。
    読みやすく、実行するのは容易いことばかりなのでやってみようと思う。
    人生は自分で選ぶもの、うまくいっていないことを自分の環境のせいにしてはならない。何もしなければ、何も変わらない。
    何かアクションを起こした人にだけ、変化が訪れる。
    自分の頑張りを自分が褒めてあげる。
    毎日自分を褒めてあげること。
    人のことも褒めることができればなおよし。
    仕事がでこそおしゃれ心を忘れない。
    愛とは求めるものではなく与えるもの。
    他人の幸せと比較しない。
    その人だけの魅力を見つける。
    言葉をプレゼントすると言う発想。
    魔法は信じた人にだけ奇跡が与えられる。

• ニューヨークで潰れてしまいそうな花屋さんだった彼女のシンデレラストーリー。

• 感動の成功法則。
    この本を読んで、ひとつでも行動を起こす。
    それが成功への第一歩。

『毎朝、鏡の自分に向かって「今日もきれいね」と声をかける』
    『道ゆくたくさんの人たちに屈託のない笑顔で語りかけ、ひとつでもいいからその人の素敵なところを見つけて言葉にするようにする』

• 人生は自分の選択したもの。
    魔法を信じるかはあなた次第。

信じて行動することで魔法は起こってくるんだと思う。変化は起こすもの。

信じるパワー

• 道は自分で決めるもの
    信じて進めばいいんだよね
    ♪with「His Eye Is On The Sparrow」

• 成功が分りやすいストーリーで展開されていて飲み込みやすかった。

• ストーリー自体は長くなくシンプルで読みやすい。
    後半は著者が物語を振り返って大切な事を
    教えてくれるから分かりやすい。

自分の人生は自分でなんとかしなくてはと決意する。
    行動を起す。
    自分を愛する。
    周りを愛する。

幸せになるってこういうことだなと思った。

• 私がなにをしようとしているのか。
    何が足りないのか。
    心が金持ちになれるのかもね

佐藤富雄(さとう・とみお)

1932年、北海道北見市生まれ。早稲田大学卒業、東京農業大学大学院博士後期課程修了。医学博士。農学博士。
外資系企業の医療機器メーカー役員を経て、作家、健康科学者、またルーマニア名誉領事としても活躍。心理学・生理学の観点から、「口ぐせ」が人間の脳と人生に及ぼす影響を研究。日本人に最適の成功法則としての「口ぐせ理論」を提唱し、大反響を呼ぶ。65歳のとき北極グマ狩猟の旅に挑戦他、クルージング、モーターバイク、射撃、写真など趣味も広く、遊びの達人とも言われる。人間は何歳になっても心身ともに成長し続けるということを自らの人生を通して実証していることも、多くのファンを魅了、啓発する。
著書に『運命は「口ぐせ」で決まる』(三笠書房)』、『夢をかなえる口ぐせの心理学』(かんき出版)など多数がある。

「2021年 『ぜったい幸せになれる話し方の秘密』 で使われていた紹介文から引用しています。」

佐藤富雄の作品

デールカーネギ...
斎藤 一人