嶽本野ばらALL WORKS Fetish

• 宝島社

• 生活感ないのだろうと想像が野ばら城には住むとは違う

野ばら城、住んでと言うより行ってみたいですね。洋服に対するこれでもか、という愛情を感じました。描き下ろしの短編が先生の普段の作風と違うところも良きかな。

• 今更ではありますが、ファンなのでしっかりと読んでおきました。こんなに嶽本野ばら!って感じの内容なのに、書き下ろし短編の毛色が違いすぎでびっくりしました(笑)。良かったですけどね。
    書斎に汗牛充棟と収められた沢山の本の写真に釘付けです。バルテュスの画集やイオネスコの写真集……羨ましいです。

• 嶽本野ばらの城の写真や対談、コラボ商品の紹介など、野ばらファンには嬉しい一冊。これまでの本の中で存在を匂わせていた野ばら城の写真は想像以上だった。ファッションも衣食住のなかで衣を重視しているとの話もその通りだと思った。対談もメーカーの方や漫画家というこ異なった職業での意見が楽しい。コラボ商品も欲しくなるものばかり。垂涎ものだ。これまでの作品の紹介も索引にまつわる場所の紹介もファンにはうれしい。「うろこひめ」の絵本が気になった。

• 野ばら城がのばらたま!って感じが凄くでていた。合っているようで合っていないインテリアとか惹かれた

• 物に溢れ存外雑多でごてごてしている野ばら城にときめいた。好きなものにだけ囲まれていられたら、均整の取れた美しさなんていらないね。
    主張は強く理想は崇高、だけれど物語は少し俗っぽい。それがいいとかわるいとかじゃなくて、なんかきらいになれない。

• 大事な本コーナーに置いてある、大事な本。
    野ばらさんの部屋のインテリアの写真があります♪
    すっごいキレイ。
    おしゃれ。

美意識のすべてが集結されているなぁと思う本です。

• とにかく、野ばらちゃんのおうち写真が可愛い。ずっとエッセイでも書いていたけど、実際のお部屋の写真が見れるので、凄く楽しい。可愛いものばっかりで見ていて嬉しくなる。短編小説も読みやすいし、当たり障りなく、でも嶽本野ばららしい。嶽本野ばらが好きな人は見た方がいいと思う。知らない人もこれで野ばらがどんなひとか分かるはず。

• milktunaさん
      私もこの本、大好きです。
      めっちゃお部屋素敵ですよね!
      私もこの本、大好きです。
      めっちゃお部屋素敵ですよね!
      2011/11/23
  • 短篇書き下ろしと
    クロニクルみたいなものと
    対談やらインタビューやら

巻頭の野ばら城のお写真と
    短篇だけが目当てで
    お買い上げ

これから野ばらワールドに
    入る方には案内状的な感じで
    読める本だと思います
    作品に懸ける信念が分かる

短篇の感想としては
    アッサリして読みやすいなー
    というのがまず、ありました
    新しい形ではあったかな
    ほんとにライトです
    でもしっかり野ばらさんかな
    といったところでした
    お洋服の描写やらが
    皆無なのは服フェチとしては
    残念でしたがね

巻頭の

気持ちの大きさで
    いくらでも、なんでも変えていけるよ。
    なりたい自分が、本当の自分なのだから。

という言葉は
    私にとって晴天の霹靂
    何だか心に滲みました

• 嶽本野ばらさんの自伝的作品。
    自身の価値観、作品、交友関係など。
    野ばらちゃんのお城も公開されています。
    野ばらちゃんファンは絶対にはずせない1冊です。

• 嶽本野ばらファンのための一冊。