てんきち母ちゃんちの毎日ごはん (e-MOOK)

• 宝島社

• ツーもスリーも見たけど、やっぱりワンが一番使える。

• 簡単だから思い立ったらすぐにできるし、おいしい。

• かなねえさまさまの毎日です。
    料理の味に厳しい夫が、かなねえさまのレシピはいつも褒めてくれる。
    我が家に平和を呼び込んでくれました♪

• 子どもたちにめちゃウケするお料理が並んでいるのはもちろんですが、てんきちくんをはじめ3人の子どもたちの楽しい様子がホントに笑顔をいっぱいくれます。お助け常備菜もとってもおいしかったです♡

• 美味しい(*゚ヮ゚*)
    本当においしい!!嫌いなものがなくなりそうって思える

• 人気ブログのレシピ本。
    おもしろかった〜〜。

• これ、スゴイ!!
    ホントに美味しい〜〜。
    お世話になってます!

• 私のバイブルです。
    簡単でおいしいだけでなく、もう一回
    作ってみようと思うレシピがたくさん。

• 今流行のブログ本。このブログに出会ってから、私の「お家ご飯」の意識が変りました。
    何とな〜く作っていたお料理から、計量したり食材の組み合わせを考えたり。
    美味しい♪はもちろんだけど、母は「栄養」にも重点をおかなくっちゃね。

• 最近ほんとによくお世話になっている料理本。
    一緒についてるブログ日記がクスリと笑わせてくれる。
    料理の腕が上がったと周りに思ってもらえる一冊。

料理ブロガー、料理家、野菜ソムリエ。兵庫県在住。
2005年にスタートした3人の子どもたちのリアルな日常と日々のごはんを綴ったブログ『母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記』はライブドアブログで2018年に殿堂入りし、レジェンドブログに。累計48万部のベストセラーとなった『てんきち母ちゃんの毎日ごはん』シリーズ(宝島社刊)や、累計15万部の『てんきち母ちゃんの朝10分、あるものだけでほめられ弁当』シリーズ(文藝春秋刊)など、著書は累計79万部を突破。

「2023年 『野菜たっぷり! 夫婦ふたりの簡単大人ごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井上かなえの作品