XXゼロ 呪催眠カーズ (宝島社文庫 598)

• 宝島社

• 久しぶりにこんなにつまらない本読んだ。息止めたまま戦うとか色々と無理がありすぎるし、アクション色強すぎるし、全然ホラーじゃなかった。

• ただ、キャラは立っていたけれど、結構無茶苦茶な内容でどっぷり浸かることができなかった。

• 9784796660679

• アクションがすごい。
    どうなっちゃうんだろうって、ドキドキしながら読んだ。
    今回は、ホラーはあまりなかった。

• 続編、と言うか、外伝的な。

この人の作品はパワーがある、と言うか、一気に読ませる。
    でも、めちゃくちゃだったりw

前の作品もそうだけど、アクションシーンはかなりむちゃさせてる。冷静に考えたら無理やろ~!みたいな。

今回の作品は、他にもむちゃが多くてツッコミどころ多すぎw。
    ただ、細かいとこ考える作品でもないので、そう言うのは無粋かなw。

• ・・・・。なにこれ、ギャグ?めちゃくちゃ過ぎない?
    よく本になったな・・・。びっくりする・・。選んだ自分にワンパンチ。

• 前のは面白かった記憶がありましたが、細部まで覚えてないので、つながりません。

• 友達から借りて読了。

• また前作が読みたくなった。

• 「そのケータイはXXで」「地獄のババ抜き」の番外編。時間軸は「そのケータイ・・・」の半年前のお話。

主人公はレイカとその助手くらら。
    あることの逆恨みから謎の呪術カーズにより密閉空間でしか呼吸が出来なくなってしまう。
    暴走する自動車内で迫る命のタイムリミット。

とにかくレイカがかっこよすぎます。1作目の彼女はただのハサミ女でしたがこれを読んでイメージが変わりましたw

上甲宣之の作品

伊坂 幸太郎