お金持ちはキレイ好き! (宝島SUGOI文庫 B ゆ 1-1)

• 宝島社

• さっと読める本書は欧米の風水学をベースに、日々の生活に運気とエレガントさを取り入れるコツが沢山書かれています。

基本的に女性向けに書かれていますが、考え方は同じです。

欧米のお金持ちの家に対する考え方が知れてGOOD

あと、著者が本書で少し触れているバグアマップについて興味を持ちました。

運気を上げる風水を取り入れながら、生活をよりエレガントにしたい人にオススメの本ですね。

インテリアデザイナー/インターナショナルFeng Shuiコンサルタント
米国に20 年間滞在、その間インテリアデザインを学び、NYのトップデザイナーのもとで修業。その後ドイツに滞在し、風水学の権威Dr.ジェス・リムに師事し、風水学を学ぶ。現在は大手住宅メーカーや建築家とのコラボで21世紀にふさわしいモダン風水学を取り入れたシンプルモダンでスタイリッシュ、かつバイタリテイー溢れる風水建築インテリアデザインの普及に努めている。一方、出版や雑誌、セミナーなどを通し、オシャレなヨーロピアンスタイルの風水を紹介、快適な住まい作りを提案している。著書に『捨てるほど幸運がやって来る!』(宝島社)、『幸運が舞い込むインテリアの法則』(大和書房)、『バグアマップでツキを呼ぶヨーロピアン風水』(講談社)がある。携帯占いサイトで“西欧式風水” を発信。インターナショナル Feng Shui デザインアカデミー開校。

「2010年 『住まいの風水学マニュアル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ユキ・シマダの作品