• 宝島社 (2009年5月21日発売)

springインテリアBOOK かわいいお部屋のアイテム全部見せて! (e-MOOK)の感想・レビュー・書評

• SPRiNGの別冊なので、ごく一般的な20代社会人の一人暮らし部屋が多いと思ったんですが、
    意外とファミリー層や富裕層の部屋が多くて、あんまり参考になりませんでした。
    かわいい、ナチュラル系テイストが好きな方にはあんまり参考にならないと思います。

• インテリア小物系のカタログ。
    ジャンルが分かれているので好みの物は見つけやすい。
    カタログでもあるので探しやすさも合ってよいが、実例は少し参考にしにくい。

• 自分のインテリアセンスのなさに嫌気がさして読み漁ったインテリアの本の中の一冊。普段は図書館で借りるけどこれはコンビニで買った。いろんなおしゃれな人の部屋が間取りつきで載っている。

私の部屋は狭いのでワンルームの部屋に住んでる人の間取りなどはとても参考になった。小物の飾り方や収納の仕方なども眺めているといろんなアイデアが浮かんでくる。
    毎年一冊出ているようだ。特にこれといってこれがいいというところがないけど家に置いておいて暇な時に眺めると癒されます。

• かわいい!!
    お部屋つくりのヒントになる。

同じ色で統一して家具や雑貨を集めようかな~
    ソファにシートかけてみよっかな~

こういうの見ると創造力が沸いてはっぴーになるねぇ。

springインテリアBOOK かわいいお部屋のアイテム全部見せて! (e-MOOK)はこんな本です

springインテリアBOOK かわいいお部屋のアイテム全部見せて! (e-MOOK)を本棚に登録しているひと