ミラクル 『彼ごはん』で夢をかなえた私の物語

• 宝島社

Shioriちゃんってだめだめな子だったみたい。
    等身大の女の子のShioriちゃんが夢をかなえていくさまは、とても勉強になる。し、次が気になって、1日で読み上げちゃいました。

若い女の子による、若い女の子のための料理本を出す!
    そのためには、22歳までに絶対に本を出す!

っていう明確な夢に向かってがんばるshioriちゃんは、がんばりすぎて時々痛々しいくらいだけど、とてもすてきです!

私もがんばる!!

• 「作ってあげたい彼ごはん」のSHIORIさんが、夢を叶えていく物語が書かれている。同世代の女性が挫折から努力をして夢を叶えていく姿は、共感しやすく、自分もがんばりたいと思えた!
    「夢をかなえるための7か条」は心に留めておきたい。
    彼ごはんで有名なSHIORIさんも、始めから料理が上手かったわけではないのだと知り、私も料理にも挑戦したいと思った。

• つたない部分などあるけれど、とてもコンパクトにまとまっていて、好感の持てる一冊。
    わたしも頑張ろう、頑張りたいと思わせてもらえます。

夢を叶えた人は、みな同じことを言ってますね。
    わたしも目標を公言し、なにがあっても諦めずに進みます。

• 何度も読み直した本で 一度手放したのですが また手元に置いた本。
    彼と結婚することが目標で お弁当を作り続けた彼女は 突然の別れによって
    路頭に迷うが 結局は 自分の 好き 得意を活かし 目標を掲げ 目標の誕生日直前に 願いが叶ったという 実話。何がすきなのか どう進めばいいのか わからない方へ お薦めの本です。。

• 購入後、即読破。
    字が思ったより大きくて、すぐに読み切ってしまった。

一生に一度きりの人生
    いっぱい悩んで、考えて
    私も自分に正直に生きていこうと思いました。

◆内容◆
    内定ゼロ、彼氏からもフラれ、生きる希望を失った…。コネもツテもない、普通の女の子が自らつかんだ奇跡!累計230万部を突破した『作ってあげたい彼ごはん』の著者SHIORIができるまで。

料理家/フードコーディネーター。1984年生まれ。短大卒業後、料理家のアシスタントを経て独立。「若い女性にもっと料理を楽しんでもらいたい」をモットーに、テレビや雑誌、広告など、幅広く活動。2014年、東京・代官山に料理スタジオL'atelier de SHIORIをオープン。世界各国で学んだ家庭の料理を教える「旅するおうちごはん」をはじめ、人気の料理教室を主宰している。著書は『作ってあげたい彼ごはん』(宝島社)ほか、発行部数は累計400万部を超える。

「2016年 『SHIORIの旅するおうちごはん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

SHIORIの作品