「選ばれる女性」のシンプルな習慣40

• 宝島社

• 時々、こういう本を読まねばならぬと痛烈に思うわけですが、それって一種の強迫観念じゃねーかと思ったりする今日この頃。

知らないふり、をスマートに。
    「暇だから」ではなく、「ぜひ!」
    ビジネスシーンで「嫌われたくない」は、自分優先のエゴに他ならない。
    感謝と謝罪は、迅速かつスマートに
    背筋をシャンと伸ばし、口角を5ミリ上げよう
    お店でのサービスは快く受けて
    「どうぞ」などのちょこっとあいさつ

• まぁまぁ為になった

• 男の自分も参考にできる部分があった。

健康は大事。

著者が綺麗やん。

• カバンの中をいつもきれいにしておくこと。
    あいさつブラスのひとことを。

• ポケットティッシュはティッシュケースに入れました

• たまにはこういう本を読んで気持ちを引き締めるのはよいかもしれないけど、「気がつかなかったことを気づかせてくれる」ところまでは
    至っていない。ファッションのアドバイスはビジネスを基調にしたものだから納得できるけど、彼女のような顔立ちの人でないとかなり地味でしょうね。欄外のコラムは優雅な気持ちになれるしよかったですよ。

• 新聞で紹介されいるのを見かけた時、図書館予約したあっちの本(*また会いたい〜)がちっともこないので、こっちなら・・・と図書館予約をしてみたらあっちと一緒にこっちがきた。当たり前のことをちゃんとやりましょうという、あっちの本と同じことが書いてあった。こっちも嫌味なく、フツーに読んでよかったです。

1976年生まれ。埼玉県出身。イメージコンサルタント。日本行動分析学会会員。短大卒業後、ANA(全日本空輸株式会社)で客室乗務員として勤務。その後、証券会社や人材コンサルティング会社を経てプレゼンテーションやコミュニケーションを専門とするコンサルタントとして2002年にDC&ICを設立。「体感して学ぶ」というオリジナルのメソッドでビジネスパーソンや企業向け研修や講演活動を実施。現在は早稲田大学人間科学部(通信教育課程)3年に在籍し、人間の認知や学習、行動やコミュニケーションのスタイルを学び、研究している。

「2022年 『チャンスも幸せも手に入れている人の やわらかい「品」の見せ方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉原珠央の作品

ロバート キヨサ...
小池 龍之介
ジェームズ アレ...